湖南国际文化旅游节将在宜章举行 期间莽山景区门票半价_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湖南国际文化旅游节将在宜章举行 期间莽山景区门票半价

2019-09-02 09:37:10 来源: 作者:佚名 阅读:46

华声在线8月30日讯(新湖南客户端·华声在线记者 王铭俊 实习生 张兆麟)9月21日—9月28日,主题为“锦绣潇湘·别样郴州·湘粤莽山”的2019年中国湖南国际文化旅游节将在郴州市宜章县莽山举行。旅游节期间将举办3大主体活动和5个系列活动,为配合此次文化旅游节活动举办,莽山景区还将推出系列优惠政策。

旅游节含3大主体活动和5个系列活动

中国湖南国际文化旅游节自2002年以来,每年举办一次,至今已举办了16届。本届文化旅游节由湖南省文化和旅游厅、郴州市人民政府主办,郴州市文化旅游广电体育局、宜章县人民政府承办。这届文化旅游节的主题是“锦绣潇湘·别样郴州·湘粤莽山”,主要分为3大主体活动和5个系列活动。

3大主体活动为开幕式及莽山新景区开园仪式,9月22日上午在莽山景区东门举行;湖南文化旅游推介会暨郴州文旅项目招商推介会以及境内外旅游商和媒体踩线活动。

5个系列活动为莽山森林美食宴,9月22日—27日,莽山瑶溪谷商业街将开展“原生态、原产地、原滋味”的美食展销和 “莽山森林宴”推介活动;莽山森林音乐会,9月22日晚在莽山大酒店停车场举行主题为“森”临其境、“森”入人心的音乐会;莽山“全球热恋”,9月10日在莽山国家森林公园,国际青年男女将登顶南脊莽山,用全球各国语言进行创意求爱;“湘港”专列游莽山 ,9月20日—21日,组织500多位香港游客,乘高铁专列到郴州,免费畅游宜章和大莽山,开启醉美莽山的生态之旅、红色之旅、温泉之旅、研学之旅;千名好人登莽山暨“巅峰湖南·2019”六大名山登山赛(莽山站),9月28日在莽山国家森林公园举行。

旅游节将充分体现国际范,深度融合文旅体

本届国际文化旅游节将呈现主动对接大湾区、充分体现国际范、深度融合文旅体、全面展示民俗风等特点。

如在这次活动中,组织“湘港”专列游莽山,邀请500多位香港游客,乘高铁专列到郴州,免费畅游宜章莽山和郴州其它景区景点。

本次文化旅游节邀请境外嘉宾代表广泛,有来自六大州际直航航线和四小时航空经济圈地区的文化旅游组织官员、旅行商、媒体记者约二百多人。

今年是湖南文化和旅游融合发展的第一年。本次活动也是湖南文旅融合以来举办的首次国际文化旅游节。在活动安排上,将注重传承民俗文化、地域文化,融入体育赛事。

同时,旅游节将按照“大美莽山,精美瑶乡”的思路,打造具有浓郁瑶旅风情的大莽山品牌。并将在节会期间,全面呈现瑶乡建筑、风土人情、非遗文化、瑶族歌舞。

郴州将推出一系列旅游优惠政策

为配合此次文化旅游节活动举办,莽山景区将推出优惠政策:9月21日至11月8日期间(国庆节期间除外),所有游客实行门票半价优惠;本次文化旅游节系列活动之一“湘港专列”游莽山活动的客人,景区门票、观光车、缆车费用全免。

同时,为更好对接粤港澳大湾区客源市场,针对粤港澳游客,郴州市推出了一系列的旅游优惠政策。在10月8日至11月8日期间,国家4A级以上景区,凭本人有效身份证明,实行景区第一门票半价优惠。入住郴州温德姆至尊豪廷大酒店、郴州华天大酒店、郴州国际大酒店、奥米茄大酒店、郴州中天大酒店、郴州国际会展酒店、宜章隆莱大酒店、仙居岭京伦大酒店、汝城君莲大酒店、汝城龙腾国际大酒店的粤港澳游客,享受酒店挂牌价半价优惠。

此外,郴州市国有国家3A级以上景区还对全国、省、市道德模范及提名奖获得者,中国好人、湖南好人、五星级志愿者等实行全年免费(免景区第一门票)参观游览。

新闻多一点>>

系列文旅融合沙龙明日开启

如何推动文化与旅游更好的融合发展?如何通过文化与旅游的融合发展,推动供给侧结构性改革,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,同时提高湖南文化和旅游的影响力?这些问题,湖南旅游一直在思考。

在今天举行的2019中国湖南国际文化旅游节发布会上,省文化和旅游厅党组成员、副厅长高扬先介绍,由湖南省文化和旅游厅、湖南日报社共同主办,湖南日报新媒体发展有限公司承办的系列文旅融合沙龙即将举办。

系列文旅融合沙龙将聚焦湖南文旅融合的样板,聚焦文化旅游的热点问题,展开专业讨论,为湖南文旅融合探索明确的路径。

文旅融合沙龙启动仪式第一期沙龙活动将于8月31日下午2:00在李自健美术馆举行。

返回华中在线首页>>

阅读(46
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。