图文:武汉有个“菊湖传说”你造吗?_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

图文:武汉有个“菊湖传说”你造吗?

2019-09-01 19:52:52 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:54

    

    楚天金报讯 金报讯(记者龙京 实习生刘倩倩)一个是不修边幅、不善言辞的学霸宅男“吴全顺”陈柏霖,一个是神采飞扬、眼高于顶的女神校花“梁小琪”陈意涵,在如诗如画的台湾校园,两人将摩擦出怎样的火花?《追爱大布局》告诉你,极品屌丝搞定清新美女,要靠“忍、准、缠、猛、萌、真”六字真言。尤其值得江城观众注意的是,来自遥远宝岛的编剧竟然让两人的爱情生根于武汉的“菊湖传说”,当然了,这个传说显然是杜撰的啦。

     《那些年,我们一起追的女孩》把台湾爱情片的清新之风吹向内地,《追爱大布局》紧接衣钵,把菁菁校园里的爱情浪漫展示:东甯大学校花梁小琪骄傲自负,坐拥叱咤全校的帅气男友,十分鄙夷怪癖多多的宅男;此时,极品邋遢宅男吴全顺却默默爱上梁小琪,他开始谋划追到女神的另类方法……片中,吴全顺对梁小琪忍耐有加、贴身纠缠,又善打舆论战,最终抱得美人归。

     影片中最大的亮点是金钟视帝陈柏霖扮丑出演理工科宅男,片中他满脸青春痘、衣着邋遢,整天一副睡不醒的猪哥像,颠覆以往“大仁哥”的俊朗形象。正是陈柏霖与陈意涵两人强烈的悬殊与差距,让影片充满了戏剧冲突与幽默感。

     昨日,片方还在汉模仿电影剧情,进行屌丝女神配的互动游戏。值得本地观众注意的是,《追爱大布局》编剧苏照彬竟然把影片与武汉关联起来。陈意涵、陈柏霖两人相恋,源自“菊湖传说”这样一个爱情魔咒,相传任何一对男女只要在湖水干掉的那一刻相遇,两个人就会永远在一起。这个可追朔到武昌辛亥首义的爱情传说最终成了两人甜蜜婚姻的见证。而号称从武汉迁往台湾的“东甯大学”,自然也是戏说啦。

    

返回华中在线首页>>

阅读(54
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。