湖南省纪委省监委:从严从实查问题 真刀真枪抓整改_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湖南省纪委省监委:从严从实查问题 真刀真枪抓整改

2019-09-01 16:59:46 来源: 作者:佚名 阅读:86

省纪委省监委:从严从实查问题 真刀真枪抓整改

华声在线8月28日讯(湖南日报·华声在线记者 张斌 刘燕娟 通讯员 吴哲)改进党风廉政建设责任制考核办法,取消责任状,在全省统一撤销廉政账户……这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省纪委省监委始终将“查”“改”贯穿始终,以整改落实的成果检验主题教育成效,推动纪检监察工作高质量发展的真实写照。

省纪委省监委坚持边学习边对照,边检视边整改,真查摆问题、查摆真问题,采取上级帮助点、主动调研找、广开言路提、深入剖析查、组织“回头看”等方式找出八大类问题200多项。制定主题教育专项整治工作方案,改进谈话函询方式方法,避免批发式、排炮式函询,让领导干部既体会到纪法约束的硬度、批评教育的力度,又感到组织关怀的温度,减轻不必要的心理负担。出台省纪委省监委集中整治形式主义官僚主义“10条措施”,改进党风廉政建设责任制考核办法,取消责任状等,切实解决重“痕”轻“绩”等问题,为基层减负。

在抓好自身整改的同时,还切实担负起省委要求牵头或配合整改的工作任务。在全省统一撤销廉政账户,对违规收受红包礼金的,一律先免职后处理。在去年出台禁止“提篮子”文件基础上,进一步出台禁止“打牌子”规定,深入整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题。贯彻落实省委整治形式主义官僚主义“20条措施”,确保发给县级以下的文件、召开的会议减少30%~50%,省级层面较上年减少80%,县乡村减少50%以上。着力解决人民群众最关切、反映最强烈的问题,梳理5大类36个问题带至基层进行重点调研,随机抽选一定数量的扶贫、扫黑除恶等重点领域突出问题进行督查督办,增强了群众获得感。

相关专题:“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

返回华中在线首页>>

阅读(86
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。