牙疼不是病,教你如何一分钟有效快速止牙疼!_健康养生新闻_华中在线
女人 >健康养生 > 正文

牙疼不是病,教你如何一分钟有效快速止牙疼!

2019-08-31 00:55:20 来源: 作者:佚名 阅读:101

俗话说得好,牙疼不是病,疼起来真要命!导致牙疼的原因有很多,止疼的方法也有很多,方法对了可以让你摆脱痛苦,方法错了只会让你越来越难受!那么你知道我们好好的为什么会牙疼吗?治疗牙疼的小妙招又有哪些呢?

导致牙疼的原因有那些?

一、急性牙髓炎

多见于龋齿较深的患者,病菌从龋洞进入牙髓腔,引起牙神经充血、炎症。牙痛往往为自发性,夜间疼痛加重,冷热刺激后疼痛更剧。疼痛亦可放射到面部、颞部及耳部。在患有化脓性牙髓炎时,患者遇到热刺激疼痛加剧,而冷刺激疼痛反而减轻或消失。

二、急性根尖周围炎

由急性牙髓炎的发展或创伤等因素引起。病牙呈持续性疼痛,有浮起感,不敢咀嚼,患者能正确指出病牙,如叩击病牙则引起疼痛,此时由于病牙神经已坏死,因而无激发性疼痛。

三、急性牙周炎

牙痛的性质与急性根尖周围炎类似。病牙不仅出现咀嚼痛和浮出感,而且已形成牙周袋以及牙松动。牙龈组织可出现反复肿痛及出血。

四、牙周脓肿

牙周组织炎症进一步发展可引起化脓性炎症。脓肿形成时疼痛剧烈,脓肿形成后局部出现波动感。在牙周脓肿形成后,疼痛可明显减轻或缓解。

五、牙体过敏症

常因牙龈萎缩、牙颈部牙本质暴露及牙体缺损所致。此时,冷、热、甜、酸等刺激均可出现疼痛,但刺激停止后疼痛即可消失。

如何才能快速并且有效的治疗牙疼呢?具体的方法如下:

1、使用生姜

因为生姜具有非常好的止痛以及消炎的作用,所以在牙痛的时候可以使用生姜来缓解痛苦。首先取出一片新鲜的生姜,然后咬合放在牙疼的位置,如果有必要也可以重复使用,具有很不错的止痛效果。

2、大蒜的消炎效果也是非常不错的

首先需要将大蒜捣烂,然后弄热,温热之后涂抹在疼痛的位置,能够有效的治疗牙周炎以及牙髓炎等等疾病所导致的疼痛情况。

3、味精除了是一种常见的调味品之外,也可以很好的缓解牙痛。

将味精取出少量之后涂抹在牙痛的位置上,这样能够很好的治疗牙痛。除此之外,也可以将少量的味精放入杯子之后用开水融化,冷却之后可以含在口中进行漱口,可以反复使用,能够缓解身体的不适症状。

4、蜂蜜也是一个很不错的止痛方法

将蜂蜜点在牙痛的位置,几分钟之后不仅能够缓解疼痛,同时你会发现口腔中的味道也是很不错。

5、红茶或者是绿茶包在纱布中做一个沙包

将红茶或者是绿茶包在纱布中做一个沙包,然后在牙疼的时候咬上,能够缓解痛苦,同时对于口腔的肿痛情况也有不错的治疗效果,还可以促进伤口恢复。

6、热敷

将干净的毛巾放入温水中,然后敷在牙疼的位置上,这样能够快速的缓解疼痛的情况。除此之外,也可以喝上一些热汤或者是热茶,这些方法都能够缓解疼痛的情况。

7、按压合谷穴

所谓的合谷穴也就是我们常说的虎口,在大拇指和食指指尖凹陷的位置当身体出现牙疼的时候,用力的掐住合谷穴,能够缓解大约一半的疼痛感。

返回华中在线首页>>

阅读(101
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。