南德容北佩佩已过气 足坛武术老大现在叫科斯塔_国际足球新闻_华中在线
体育 >国际足球 > 正文

南德容北佩佩已过气 足坛武术老大现在叫科斯塔

2019-08-30 23:37:56 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:80

网易体育2月3日报道:

世界足坛英雄辈出,南德容北佩佩声名远扬,足球这个江湖与武坛一样,拳怕少壮这句话在世界足坛同样适用。长江后浪推前浪,随着德容委身屌丝米兰、武僧佩佩英雄迟暮,世界足坛的武打明星又杀出领军人物,切尔西前锋迭戈-科斯塔成为新一代的武打明星。

荷兰后腰德容自学成才,靠着一副金刚铁骨与满脑的二劲在世界足坛杀出了自己的一片天,2010年世界杯决赛在西班牙中场阿隆索身上实验了一把胸口碎大石,而这也让他名扬足球圈。皇马武僧佩佩也是无师自通,但是铁血教头穆里尼奥的到来让他懂得武功的真谛,伤敌一千自损八百不是他的目标,杀人于无形才是武术的最高境界。

秃头造型的佩佩虽然受到名师指点,但是其领悟能力却稍弱,虽然在足坛武术界声名远扬,但是面对进修过《演员的自我修养》一书的拉玛西亚影视学校毕业生们却没有用武之地,而随着年龄的增大,他也逐渐淡出了足坛的武林江湖。

有人走,就有人来,足坛武术界有的是想出人头地的愣头青。靠天赋,没有名家指导,终其一生也会碌碌无为,这好比郭靖遇不到洪七公、杨过没见过神雕、令狐冲见不到风清扬一样。但切尔西前锋迭戈-科斯塔就是这样一个足坛武林百年难遇的幸运儿。这位西班牙锋霸少年老成,一副老实样,面貌憨厚善良,满脸的褶子诉说着自己童年的痛楚。

从外貌上讲,他比德容、佩佩一副仇大苦深样更具优势,憨厚的样貌总是会在主裁面前留下好的印象。而从履历上讲,迭戈-科斯塔更是师出名门。德容是无师自通、佩佩只是受到过穆里尼奥的指点,而迭戈-科斯塔则受到魔力鸟与西蒙尼两大铁血主帅的真传,其功力比两者有过之而无不及。

在转会切尔西前,科斯塔只接受西蒙尼的特训就能肘击佩佩、打尿拉莫斯,而在加盟蓝军切尔西后,他的残暴本性更是奔涌而出。在刚结束的英格兰联赛杯的比赛中,他更是在对阵利物浦的比赛中以一挑三,在比赛中他先是踩踏埃姆雷-詹,又故意脚踩斯科特尔的脚踝,而在比赛的尾声又抱摔英格兰的精神领袖杰拉德,上演了另类的暴力犯规帽子戏法。

足球场本不应存在残暴,但是看德容与佩佩的比赛多了就会麻木,迭戈-科斯塔的出现却让南德容北佩佩的荣耀感荡然无存。天下大势分久必合,南德容北佩佩在足坛武术界的分治终归要大一统,而那个在斯坦福桥效力的迭戈-科斯塔就是那个一统江湖的王者。

返回华中在线首页>>

阅读(80
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。