邓州:私自改装三轮车流动售卖煤气闹市穿行被查_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

邓州:私自改装三轮车流动售卖煤气闹市穿行被查

2019-08-29 23:41:05 来源: 作者:佚名 阅读:43

决策探索杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员王勋

2019年5月22日,邓州市公安局前进派出所查处一起非法买卖、运输、储存危险物质案,依法将违法嫌疑人宋某某行政拘留,收缴其大煤气罐3个。

微信图片_20190523143524.jpg

22日18时20分,前进派出所教导员周华带领民警周勇、刘海波等人在对辖区例行安全巡逻,在邓州市团结路与丁家营路口发现一辆改装的三轮动力车从身边经过时散发出刺鼻的天然气味,当民警盘查时发现,在其改装的三轮动力车内存放大煤气罐3个。经调查了解,由于宋某某法律意识淡薄,为赚取经济利益铤而走险,非法储存、运输并向群众出售散装液化气。民警依法当场对其改装车和煤气罐予以扣押,及时消除了辖区的一大安全隐患。

法律知识链接

液化气属易燃易爆物品,运输都要严格按规定办理“易燃易爆危险品运输许可证”,在没有取得危险品运输资格的情况下,非法运输、存储液化气钢瓶,将构成非法制造、买卖、运输、储存危险物质罪。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定:违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

【责任编辑:兰慧颖】

返回华中在线首页>>

阅读(43
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。