西峡县双龙镇 :路靠自己走_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

西峡县双龙镇 :路靠自己走

2019-08-29 23:38:16 来源: 作者:佚名 阅读:0

 决策探索杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员曹艳晓

陈天顺,男,现年48岁,全家4口人,家住西峡县双龙镇东台子村岭根组,陈天顺于2010年给别人帮工时,意外出车祸胳膊和腿骨折,康复出院后,因后遗症干不了重活,住院花销支出较大,导致家境困难,其母亲吴秀兰已经80多岁了,身体不好需要人照顾,女儿陈俐帆现在五里桥初中读书,花销较大,全家的重担都落在了陈天顺和妻子的肩上,妻子许书勤因胃病也是经常吃药,既要照顾老人,还要为了一家人的生计奔波忙活。在村两委和脱贫责任组了解了他们一家的实际情况后,于2016年因病被评为贫困户。

村内根据陈天顺家的实际情况和真实意愿,在2016年为其申请了到户增收,在双龙盛煌食品有限公司投资托管香菇5000袋,实现增收15000元,初尝甜头的陈天顺一鼓作气,在帮扶责任人的鼓励下,2017年在家自养土猪15头,在闲暇之余还能打点零工,挣钱补贴家用。在2017年底人均纯收入达到了6900余元,成功的脱了贫。最主要的是他们的腰杆子挺直了,精神面貌也发生了巨大的变化,他们一家三口的脸上都洋溢着幸福和满足,因为自己是贫困户而感到自卑的感觉也消失的无影无踪。陈天顺也意识到了勤劳的重要性,他说:不勤快,再好的政策也没用,政府能帮我们这样已经很不错了,剩下的他要靠自己让自己的日子越过越好!

现在的他信心十足,脱贫后的巨大转变让陈天顺鼓足了干劲,他表示现在觉得日子越来越有奔头了,感谢共产党的好政策,感谢新时代的扶贫好待遇!

【责任编辑:海伦】

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。