受8.20汶川特大泥石流灾害影响,去毕棚沟可经此路线绕行_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

受8.20汶川特大泥石流灾害影响,去毕棚沟可经此路线绕行

2019-08-29 01:11:01 来源:华中在线 作者:毕棚沟旅游景区官方 阅读:0

8月20日凌晨,受到持续强降雨影响,阿坝州汶川县境内多条路段发生泥石流。凌晨3:40左右,都汶高速K102汶川至都江堰方向板桥山隧道出口因泥石流道路被冲毁,双向交通中断。

都汶高速绵虒路段K93+500处(双向)发生泥石流,泥沙冲到路面,道路无法通行。绵虒服务区被水淹一半,现场滞留车辆已被疏导带离。

虽然受暴雨影响都汶高速发生泥石流,导致道路无法通行。但毕棚沟景区是安全的,没有受到泥石流影响,大家可放心游玩。

另,都汶高速封路期间,9座以下小型车辆可通过以下3条路线,绕行至毕棚沟:

路线一:省道211线从马尔康至金川至丹巴县至泸定至成都;

路线二:省道302线茂县至北川县至成都市;

路线三:县道120松潘县至平武县,或松潘县川主寺镇经九寨沟县至绵阳平武县到成都。

PS:其他车辆通行线路待定。

毕棚沟,山林层叠、群峰连绵,山中林密谷深,与世隔绝,树林的宁静、湖水的波澜、大山的神秘、动物的嬉戏……这里的一切都会让人忘记喧嚣,恍若隔世。

这里山幽水凉,树影斑驳,原始纯净而天然的美景纷呈眼前。

站在海子边,山风裹挟着凉意吹过,在水面上荡起一圈圈波浪,由远到近,在我们眼前慢慢地铺展开来。

海子晶莹如玉,倒映着四周美景,山上布满了挺拔、苍翠的树木,漫山遍岭,风景犹如仙境。

在毕棚沟,有一片古老且植被丰富的原始森林,那无边的林海,在清风的吹拂下,带来让人放下一切疲惫的清新。

当你走在一派苍翠、幽深的林海中,感觉自己要“醉氧”了;当你坐着观光电瓶车穿梭原始森林生态长廊时,有种“绿野仙踪”的奇妙;当你与未知的风景邂逅时,更是惊喜不已。

磐羊湖的美,让人深爱不已,衬着海子边的草甸,森林,雪峰。当你从满目苍翠的山石中回味过来以后,你会迫不及待的想要拥抱它。

一定不要错过白雾氤氲中的仙境,山海云雾中,蒙蒙胧胧,如梦如幻,清新怡然,是大地本源的自然释放,弥漫在山林之上,给人以无瑕无虑、无际无涯的淡定和回味。

倾泻而下的白龙飞瀑,经过山顶到山脚的落差,水花四溅,拍打着旁边的石头和花草,在阳光的照射下闪耀着晶莹的光。

在这里,白天漫步在诗情画意的世界里,观雪山、看海子、赏瀑布草甸和花海,在蓝天白云下,静下来慢慢放空自己,融入这自然风景中……

夜晚在山居别墅里,和同伴一起享用美味、泡温泉、仰望星空、聊聊天、思考人生,然后伴着柔和的灯光,进入梦乡。

也许你去过很多地方,也看过许多美景

但,希望这里

能在你的旅行地图里留下一段难忘的光阴…...

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。