【旅游头条】一路向北,只为大海和草原_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

【旅游头条】一路向北,只为大海和草原

2019-08-26 08:05:00 来源:华中在线 作者:admin 阅读:50

【旅游头条】一路向北,只为大海和草原


“两京锁钥无双地,万里长城第一关“


山海关汇聚了中国古长城之精华,与万里之外的嘉峪关遥相呼应,闻名天下。


中国最美八大海岸之一的黄金海岸,海岸线陡缓交错、起伏有序;环渤海地区规模最大、游乐设施最先进,设备数量最多的沙雕海洋公园,沙雕艺术群美轮美奂。

三千年大河之畔的盛世古城-滦州契丹古城,将26个民族独特风情织入古老的明清建筑,将千年北方文化融汇进这座梦想乐园。摔碗酒、蛤蟆吞蜜(驴肉火烧)、契丹祈福大典了解古老少数民族的民风民俗文化与历史。


一路向北,行程越发精彩。世界上最大的皇家园林之城的承德避暑山庄,东南多水,西北多山,承德避暑山庄是中国自然地貌的缩影,博晓古今的四知书屋,烟波致爽、参观烟雨楼,金山上帝阁,一座避暑山庄,半部大清秘史!


到北方必吃饺子,一席满族清花饺子宴过后,开启草原之路。乌兰布统大草原,沿途优美的塞外风光,蓝天白云触手可及。草原村落原始古朴,洁白的羊群,奔腾的骏马,碧绿的湖水,白色的沙丘,挺拔壮阔的白桦林….


温都尔花围、浩瀚壮观的草原风车群,腾格里赐予人间的神圣礼物!捡个玛尼石堆个玛尼堆,祭敖包为家人朋友祈福安康!双手擎碗将下马酒一饮而尽;热情的草原姑娘阿峰向您献上哈达;接哈达双手高举平肩,身体向前接过,表示尊敬祝福,吉祥如意!


蒙古族的美食至尊烤全羊,羊要现杀现宰,炭火慢慢烤上4个小时,外焦里嫩,香味扑鼻,口感醇美!按蒙古族礼节,吃烤全羊前由长者开刀切羊后,大家享用烤全羊!专业的蒙古族原生态歌舞演出倾听天籁之音——马头琴,呼麦,长调,跳起锅庄,狂欢草原之夜!


清晨叫醒你的可能是草原日出的美丽景色,也可能是牧人放马归来万马奔腾的马蹄之声,还可能是浓香扑鼻的蒙古奶茶香气。今天是最值得期待的一天,这里是离腾格里很近的地方,这里也是让心生豪放与纯净同在的地方


百花滩-白桦林-野营基地-红松湖-五彩山-草原秘境-蒙古部落—大峡谷

越野车穿越五十公里天然牧场,去发现一片片原始的白桦林、一群群肥硕的牛羊群。吃一顿地道的“柴火饭”后,信马由缰、驰骋草原,到查干萨尔乐敖包聆听喇嘛诵经祈福,行走在草原天路上,圆木雕塑形态各异,牧场里散养着孔雀、兔子、山鸡、狍子……


进入牧民人家,品尝草原上最具特色的三食其中的一食“白食”,马头琴、蒙古长调、呼麦,蒙古老银匠用那双巧手打造人间上品,银器展示包内上千种银器供人们欣赏参观


走进生机勃勃的白桦林,最具特色的旋转风车、稻草人景观区,弘吉喇婚礼、还有高空拓展项目荡秋千。蒙古盛典演出中,彪悍的马术、漂亮的蒙古姑娘、通天的萨满伴着由二十匹马拉着的蒙古战车由远至近,草原雄鹰的风采被展现的淋漓尽致!品尝契丹部落满族风味餐;夜宿九龙六脉之地,倾听阿骨打的故事!


参观满蒙文化苑,旅途从浩瀚大海到无垠的大草原,从繁华都市到热情的塞北,直至进入了草原深处,一路向北,只为了心中的大海和草原,还有浓浓民族情。

阿峰旅游资讯:http://www.biyosi.com/


返回华中在线首页>>

阅读(50
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。