跳水世界杯女单十米台 任茜司雅杰包揽冠亚军_综合体育新闻_华中在线
体育 >综合体育 > 正文

跳水世界杯女单十米台 任茜司雅杰包揽冠亚军

2019-08-17 21:26:24 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:76

网易体育2月22日报道:

2016年跳水世界杯赛继续在巴西里约热内卢进行,女子单人十米台,中国选手包揽冠亚军,其中任茜以454.65分夺冠,司雅杰412.80分获得亚军。澳大利亚的伍立群,以380.50分获得季军。

女单十米台,任茜和司雅杰在去年崛起,任茜在全锦赛上拿到冠军,司雅杰则获得昆山选拔赛冠军。但世锦赛两人败给朝鲜金国香实在有些意外。

预赛时,司雅杰和任茜发挥都不算稳定,但凭借各自的实力,司雅杰以360.10分列预赛第二,任茜以353.10分列预赛第三,两人携手晋级。马来西亚选手潘德莉拉,以360.55分排名预赛第一。

半决赛两位中国选手的表现明显提升,司雅杰的单轮成绩一直稳定在前三,最终以384.40分排名第一。任茜最后一跳有所起伏,不过 只落后司雅杰2.2分,还是以382.20分排在第二。马来西亚选手潘德莉拉,以361分位居第三。

决赛在两位中国选手之间展开,前两轮任茜和司雅杰的动作完全形态,第一跳107B(向前翻腾三周半屈体),任茜获得85.50分,司雅杰也拿到84分,两人占据前两位,第二跳407C(向内翻腾三周半抱膝),任茜完成质量很高得到89.60分,司雅杰也有不错的发挥,取得81.60分。两跳过后,任茜175.10分排名第一,司雅杰165.60分紧随其后

第三轮开始自选动作的较量,任茜选择难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),延续好的表现获得90.75分。司雅杰的动作是难度系数3.2的6243D(臂立向后翻腾两周转体一周半),出现一些瑕疵得到81.60分。三轮后,任茜与司雅杰分别以265.85分和247.20分位列前两位。

第四轮任茜的动作是6243D,结果她得到92.80的高分。司雅杰的207C入水不够干净,得到79.20分。四轮后,任茜扩大优势,以358.65分领跑,司雅杰326.40分紧随其后。

最后一轮,任茜与司雅杰都选择难度系数3.2的5253D(向后翻腾两周半转体一周半屈体)。任茜延续出色的状态,取得96分的全场最高分,司雅杰则拿到86.40分。

最终任茜以454.65分夺冠,司雅杰落后41.85分,以412.80分获得亚军。澳大利亚的伍立群跳出380.50分获得季军,预赛第一潘德莉拉以350.50分排名第四。

返回华中在线首页>>

阅读(76
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。