军方罕见公布军演伤亡 专家:宣扬不怕牺牲精神_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

军方罕见公布军演伤亡 专家:宣扬不怕牺牲精神

2019-08-17 18:57:32 来源: 作者:佚名 阅读:70

  【环球军事报道】7月1日中国官方媒体刊登文章纪念“跨越-2015·朱日和B”演习中牺牲的一名士官。这是中国军方罕见公开报道在重大军事演习中官兵伤亡情况。军方专家对《环球时报》记者表示,这显示出中国军队的作风转变,也展示出敢于牺牲的价值观。

  7月1日出版的《解放军报》发表题为“追记北京军区某机步旅下士蒋长勇”的报道。报道称,6月15日,“跨越-2015·朱日和B”演习交战前一天,北京军区某机步旅坦克一连下士蒋长勇驻守1302.2高地执行战场警戒任务时,英勇献身。据报道,蒋长勇被北京军区司令部评定为烈士,所在部队为他追记二等功。不过,这篇文章没有提及牺牲的具体原因。

  《烈士褒扬条例》第八条规定,“现役军人牺牲,预备役人员、民兵、民工以及其他人员因参战、参加军事演习和军事训练、执行军事勤务牺牲应当评定烈士的,依照《军人抚恤优待条例》的有关规定评定。”按照要求,批准烈士,属于非因战死亡的,由军队军级以上单位政治机关批准。“其他死难情节特别突出,堪为楷模的”由中国人民解放军总政治部批准。

返回华中在线首页>>

阅读(70
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。