湖南涟源矿难瞒报已确认10人遇难 官方立案调查_金融新闻_华中在线
财经 >金融 > 正文

湖南涟源矿难瞒报已确认10人遇难 官方立案调查

2019-08-17 16:29:10 来源: 作者:佚名 阅读:61

据新华社报道,湖南省娄底市政府新闻办18日发布信息,2月16日,娄底市在祖保煤矿瓦斯爆炸事故救援处置过程中核定伤者身份时,发现1名伤者身份存疑。经核实,祖保煤矿采用冒名顶替方式,瞒报1名遇难人员,目前确认的实际遇难人数为10人。

2月17日晚,娄底市紧急召开市委常委会议,研究处理涟源市祖保煤矿“2·14”瓦斯爆炸事故冒名顶替瞒报遇难矿工事件,决定对负有责任的涟源市委常委、常务副市长梁小兵,市政府副市长谭付民和负责事故下井人员人数核对工作的涟源市安监局局长肖笑华立案调查。

公安机关对组织或参与冒名顶替遇难矿工事件的祖保煤矿刘某某等人采取刑事强制性措施。

2月14日1时37分左右,涟源市祖保煤矿发生一起较大瓦斯爆炸事故,截至15日8时,事故已造成9人死亡、3人受伤。该事故矿井为乡镇煤矿,核定生产能力9万吨/年,高瓦斯矿井,证照齐全。

针对湖南涟源市祖保煤矿发生的较大瓦斯爆炸事故,该省安全生产委员会15日对外通报称,经初步调查,这是一起煤矿顶风违法违规组织生产、地方政府及相关职能部门失职失责、漏管失控造成的责任事故,春节放假后,该矿尚未申请和批准复工复产。

责编:陈荣亮

返回华中在线首页>>

阅读(61
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。