下班被人持刀狂追 莫名其妙被人追杀险些丧命_天下奇闻新闻_华中在线
社会 >天下奇闻 > 正文

下班被人持刀狂追 莫名其妙被人追杀险些丧命

2019-08-17 12:15:30 来源:华中在线 作者:广西新闻网 阅读:85

凌晨下夜班,刚回到小区就遇惊魂一幕

因与小偷撞衫 被人持刀狂追

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真 通讯员闵园珍)5月10日凌晨,莫先生下夜班刚回到小区楼下,突遭一男子持菜刀追赶。莫先生吓得抽身而逃,还在半路摔跤受伤。事后,莫先生才知道,当天凌晨小区居民发现一名偷车贼,车主气愤地持菜刀追贼,因莫先生衣服恰好与小偷撞衫,险些被误伤。

19岁的莫先生在柳州市某KTV上班。10日凌晨4时50分许,莫下班后,回到位于城站路某小区租住处。刚走到小区一过道,一男子从莫的身后,拿着菜刀,想朝莫先生砍来。“小偷,砍死你!”拿菜刀男子喊着。这阵势,可把莫吓了一跳。莫来不及弄清原因,抽身而逃。因跑得太快,莫半路摔了一跤,手也磨破了。莫从地上爬起,跑到附近一酒店躲藏。好在对方没继续追赶,莫吓得全身打颤,赶紧躲在酒店内,报了110。

巡警支队红光警务中队民警出警,在酒店内找到了莫。此时,莫仍惊魂未定。莫说,他什么偷盗的事都没做,怎么会被居民认为是小偷,这也太奇怪了。莫告诉民警,拿菜刀追砍他的,应该是小区居民。

民警跟着莫,来到其居住的小区。在小区5栋楼下,莫又看到之前追砍他的男子。男子看到莫,十分激动,还喊着:“你这个小偷,找帮手来了?”

民警让男子先冷静,把事情说清楚。经了解,该男子姓余,今年20岁。余说,小区内常被偷电动车,他心里很恼火。10日凌晨4时许,余起床上厕所,听到楼下电动车报警器响,余从3楼探头往下看,看到一名身穿白色短袖衫男子,正在撬余的电动车。“你干什么偷我的车!”余在楼上大声呵止,拿了一把菜刀,就立即冲下楼。

小偷跑得快,一下就没了影。余持菜刀追赶到小区过道时,恰好碰到莫下夜班回来。莫当晚也穿着白色短袖衫,与小偷衣服撞衫,被余误当成了小偷。

民警查看了小区监控录像,小偷确实另有其人。由于被余持菜刀追砍,导致莫在逃命中摔伤,余赔偿莫300元医药费,并跟莫赔礼道歉。

返回华中在线首页>>

阅读(85
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。