太原强拆致人伤亡案续:17人受审1人被判死刑_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

太原强拆致人伤亡案续:17人受审1人被判死刑

2019-08-13 10:03:15 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:74

  新华网太原1月31日电 (记者胡靖国、叶健)太原市中级法院31日依法对太原市晋源区非法拆迁致人伤亡案17名被告人进行一审宣判。以故意伤害罪、故意毁坏财物罪分别判处被告人高海东死刑;被告人武瑞军死刑,缓期两年执刑;被告人李彦忠无期徒刑。以故意伤害罪、故意毁坏财物罪、包庇罪分别判处其余被告人有期徒刑十六年至二年三个月、缓刑等徒刑。


  判决被告人武瑞军、高海东等6人赔偿附带民事诉讼原告人武文元医药费、鉴定费、营养费等费用共计31941.92元;被告人武瑞军、高海东等7人赔偿附带民事诉讼原告人武文元房屋损失费用36723.4元。因被害人孟福贵的近亲属未提起附带民事诉讼,可在刑事判决生效后另行处理。


  法院经审理查明,2010年10月30日零时许,武瑞军召集李彦忠、乔国军等人,预谋对太原市晋源区金胜镇古寨村尚未签订拆迁补偿协议的孟福贵、武文元的房屋非法强行拆除。武瑞军要求准备镐把、砖头,如果遇到反抗,可以打对方的胳膊、腿。被告人李彦忠安排本组的高海东、张俊奇等4人,如果遇到反抗,可以打对方的胳膊、腿。

上一页 1 2 下一页 打印收藏纠错 分享到:

点此查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
  • 山西省太原市小店区一炼油厂油罐着火2009-06-23 21:27:09
  • 太原:领导干部难以谢绝收礼半月内可自己上交2009-01-05 10:25:34
  • 太原自来水管道爆裂千余米路段被淹2009-01-02 11:23:03
  • 山西太原将严肃处置进京上访等违法信访行为2008-12-22 13:44:41
  • 央视被拘女记者律师:太原检方有违利益回避原则2008-12-09 17:50:23
返回华中在线首页>>

阅读(74
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。