克鲁兹“抢头条” 宣布惠普前女CEO为副总统人选_基金新闻_华中在线
财经 >基金 > 正文

克鲁兹“抢头条” 宣布惠普前女CEO为副总统人选

2019-08-12 22:53:09 来源: 作者:佚名 阅读:80

通常来说,共和党和民主党会在各自的全国代表大会上宣布本党总统候选人,而这位候选人也将在当天的党代会上宣布自己的副总统人选。这是说通常情况下。显然,2016年的美国总统大选非比寻常。

在前一晚“超级星期二”中连败五个州的严峻形势下,共和党总统候选人克鲁兹于当地时间27日宣布,他正式提名惠普前女首席执行官(CEO)菲奥莉娜(Carly Fiorina)为自己的副总统人选。

提前宣布

克鲁兹目前在初选中获得的党代表票数为562张,远远落后于已经拿下954张的特朗普。随着两人票数差距的逐渐拉大,克鲁兹也被认为离共和党总统候选人的提名越来越远,就在特朗普于27日在华盛顿发表首次外交政策公开演讲,吸引了各大媒体关注之际,克鲁兹当日清晨也“神秘”宣布会在当天下午有“重要声明”,抢了头条的同时也让外界猜测他有可能是要刺激选情,而提前宣布搭档人选。

克鲁兹是当前美国总统大选中首位提名自己竞选副手的参选人。

“他们纯粹是浪费时间。”特朗普对克鲁兹宣布菲奥莉娜为副总统人选评论道,“克鲁兹根本不应该提名任何人,因为他连一点机会都没有。”

克鲁兹和菲奥莉娜的组合,一旦竞选成功将为美国大选创造两个第一:克鲁兹将成为首位竞选成功的古巴裔美国总统,而菲奥莉娜则将是美国历史上首位女性副总统。

从对手变搭档

菲奥莉娜此前曾宣布参加今年的大选,今年2月退选,她此前曾多次批评克鲁兹是“撒谎不打草稿的职业政客”,然而,在3月表示支持克鲁兹竞选总统后,她的态度一百八十度转弯,一直积极地为克鲁兹在各地拉票。

有着成功商业背景的菲奥莉娜不仅被认为将在经济和商业领域为克鲁兹和特朗普的竞争提供有力协助,更以共和党竞选阵营内唯一女性的身份被视为是克鲁兹同希拉里竞争的有力工具。

克鲁兹评论他选择菲奥莉娜的原因时说:“她仔细,谨慎,严肃。”

《华盛顿邮报》的分析指出,菲奥莉娜能够成为克鲁兹竞选搭档的原因还包括,她在此前宣布参加大选后所表现出的强势态度,特别是“我不惧怕任何人,哪怕是面对竞选中唯一的一位女强人希拉里·克林顿的时候”。

此外,就是菲奥莉娜在同其他竞选对手站在一起所展现出的自信和从容。在同包括四位前州长和美国政坛明星一起站在辩论台上时,菲奥莉娜宠辱不惊的姿态完全不像一位首次参加总统大选的政治新手。

菲奥莉娜还具备的一个优势就是她华盛顿政治“局外人”的身份。此前,她同特朗普还有非裔退休神经科医生卡森被认为是本次大选中的三位“政治局外人”。

另有分析人士称,克鲁兹选择菲奥莉娜一个重要的原因其实是菲奥莉娜的女性身份。因为,克鲁兹还在憧憬自己能够获得共和党总统候选人的提名,并能在11月的大选中同希拉里·克林顿对抗。所以,在自己竞选团队的最重要成员中增加一位女性无疑有助于填补目前共和党内极其缺乏的性别多样性。

责编:盛媛

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 返回华中在线首页>>

阅读(80
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。