已证实!坦桑尼亚海滩发现的飞机碎片为MH370残骸_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

已证实!坦桑尼亚海滩发现的飞机碎片为MH370残骸

2019-08-12 22:39:41 来源: 作者:佚名 阅读:94

马来西亚交通部长廖中莱15日在吉隆坡说,在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。

新华社报道称,廖中莱当日发表文告时说,经澳大利亚运输安全局(ATSB)专家确认波音飞机777碎片上的信息与之前MH370出厂日期符合,因此,证实是马航MH370客机的残骸。

廖中莱还说,交通部会继续更新最新消息,并感谢坦桑尼亚和澳大利亚有关当局给予的支持与协助。

今年6月在坦桑尼亚海滩发现的飞机碎片,疑似MH370残骸。

据此前报道称,这块飞机碎片是今年6月在坦桑尼亚奔巴岛海滩发现的,通过外形推断可能来自飞机的机翼襟翼,而碎片发现地点与马航370航班客机残骸的漂移模型预测一致。

澳大利亚官员6月24日表示,将对该碎片进行检验,以确定该碎片是否来自两年前失事的马航MH370客机。据悉,该碎片是近来发现的疑似残骸中最大的一块。

已有多块MH370残骸被发现

2014年3月8日,马航MH370在从吉隆坡飞往北京的途中失联。马来西亚政府在2015年1月29日正式宣布航班失事,并推定机上239名乘客和机组人员已遇难。

事件发生后,澳大利亚一直主导在南印度洋的海底搜索行动。7月22日,马来西亚、澳大利亚和中国三方部长会议发布联合公报说,如果在当前划定的12万平方公里搜索区域内未找到马航370航班客机并缺乏新的可靠证据,搜寻行动将中止。

2016年以来,南部非洲海岸不断发现马航370航班残骸。在留尼旺岛、南非、毛里求斯等地发现的数块残骸已被认定为来自马航370航班。

责编:叶旻珅

返回华中在线首页>>

阅读(94
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。