外交部发言人驳斥达赖“告西藏同胞书”(全文)_国际要闻新闻_华中在线
国际 >国际要闻 > 正文

外交部发言人驳斥达赖“告西藏同胞书”(全文)

2019-08-12 17:08:39 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:84

  中新网4月8日电 据外交部网站消息,2008年4月8日,外交部发言人姜瑜举行例行记者会,就奥运火炬传递、六方会谈、伊核问题六国政治总司长会、博鳌亚洲论坛、达赖问题等答记者问。


  姜瑜:各位记者朋友,下午好。


  首先,我发布一条消息:


  应中国外交部部长助理何亚非邀请,美、俄、英、法、德外交部政治总司长及欧盟理事会对外关系总司长将于4月16日在上海举行会议,讨论伊朗核问题复谈方案,推动通过外交谈判解决伊朗核问题。


  今年3月初,六国外长发表共同声明,重申通过谈判解决伊核问题,同意尽快达成复谈方案,上海六国外交部政治总司长会议是为落实六国外长共识召开的。


  中方一贯主张通过对话和谈判和平解决伊朗核问题。当前形势下,有关各方应充分发挥创造性,显示灵活,积极寻求有利于全面、长期解决伊核问题的妥善办法。中方希望,在各方共同努力下,上海会议能够取得积极成果。


  下面,我愿意回答各位的提问。


  问:达赖近日发布了一篇“告西藏同胞书”,声称自己与拉萨发生的打砸抢烧事件无关,他不谋求“西藏独立”,坚持“中间道路”。中方对此有何回应?另外,六方会谈美方团长希尔今天在新加坡与金桂冠会晤,明天他将来北京。他将会见哪些中方官员?


  答:达赖是政教合一农奴制度的总代表。这种农奴制是人类历史上最黑暗的奴隶制,没有任何形式的民主、自由和人权,只有农奴主的特权。达赖所追求的“中间道路”,就是要恢复他昔日的天堂,要把获得翻身解放的百万农奴重新打入黑暗的牢笼。这样的“中间道路”,有谁能够接受呢?


  达赖一贯靠说谎过日子。他说什么并不重要,重要的是他做了什么。达赖最近做的一件事就是煽动和策划了拉萨严重暴力犯罪事件。达赖用他自己的行为证明了他所标榜的“和平”、“非暴力”完全是用来欺骗世人的谎言。


  关于六方会谈,中方一向支持六方会谈有关各方加强沟通与协调,共同推动六方会谈和半岛无核化进程不断向前迈进。我们期待此次美朝团长新加坡会晤取得积极成果。


  武大伟副部长明天将在北京会见希尔助卿,听取美朝会晤情况的通报,并与美方就当前形势及下一步工作交换意见。韩日六方会谈团长也将来京听取希尔助卿的有关通报。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 打印收藏纠错 分享到:

点此查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
  • 外交部就智利地震、美特使访华、伊核等答记者问2010-03-02 19:08:30
返回华中在线首页>>

阅读(84
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。