王林驾鹤西去,“大师”的江湖从来不缺传说_各地报道新闻_华中在线
国内 >各地报道 > 正文

王林驾鹤西去,“大师”的江湖从来不缺传说

2019-08-12 16:59:04 来源: 作者:佚名 阅读:89

  2月10日下午,65岁的“气功大师”王林因病死亡。这一次,曾经风光一时、无所不能的“大师”,不能像他变的戏法一样,说回来就回来了。

  从“灵异少年”到“一代大师”,从“暴富港商”到杀人凶手,无论是商界、政界还是娱乐圈,王林呼风唤雨,神通广大,能量大到惊人。他的一生,犹如武侠小说你来我往,精彩不断,跌宕起伏。

  但,出来混,终究是要还的。

  “大师”曾为许多人“发过功”,治过病,经过一传十、十传百的宣扬,终成“功高盖世”的气功大师。相传,他能空杯来酒、断蛇复活、纸灰复原、意念移物、徒手断钢筋、悬空提水桶站在悬空的纸张上……

  (王林表演功法)

  更让人叫绝的是,他声称,能用气功隔几十米,戳死司马南——那个在微博上悬赏1000万元人民币,邀请“大师”来北京做一场“技能”验证的反伪科学斗士。

  就这样一位叱咤江湖、黑白通吃,引无数政、商、艺界达官显贵竞折腰的“特技大师”,最后还是没能保全自己。

  人死为大,本不应置喙,但纵观中国自八十年代改革开放以来,涌现出的许许多多形形色色的“大师”,众说纷纭,自成江湖。像王林这样水平的只能评定为B-级别,那些S级的大师在江湖上,个个都是传说……

  1

  论邪教教主的“自我修养”

  各路“大师”在江湖中大多单枪匹马,各自为战,只为钱财、美色、社会地位而不断研习套路,翻不起什么风浪。但也有人蒙混过关,招摇过市,以至诓骗众人。这其中,李洪志、张宏堡就是代表。

  (李洪志,吉林省公主岭市人。部队小号手出身,曾当过服务员、保安。)

  九十年代,中国气功鼎盛时期,成立了“法沦大法研究会”。

  李洪志声称,他8岁修炼“圆满”,12岁时,道家师父八极真人传授给他道家功夫,1972年又从道号真道子的师父那里研习大道所学,1974年由佛家师父传授修炼大法直到出山。他自称:“具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”

  在李洪志夸大其词、毫无科学道理的歪论蛊惑之下,竟获得了数万拥趸,痴迷其中的法沦功练习者患病后拒绝去医院,不打针、不吃药,结果导致众多习练者死亡。还有的因追求“圆满”而自杀身亡或精神失常,甚至采用残忍的手段杀害他人。

  1999年,公安机关依法取缔法沦功,李洪志逃往美国。

  张宏堡,哈尔滨人,1987年创办“中华养生益智功”,简称“中功”。在鼎盛时期,中功自称仅工作人员就达10万之众,曾在都江堰中兴镇设立“国际生命科学院”,1999年被公安机关查封。张宏堡靠卖气功录像带、录音带、出版练功书籍等狠赚过一笔。

  1995年,张洪堡逃往泰国,1998年又辗转美国,曾因殴打弟子被起诉,2006年7月车祸身亡。

  2

  “大师”爱装文化人儿

  与一般的骗子不同,这些“大师”行走江湖,大多还是以“神圣”之名干坑蒙拐骗的苟且之事。比如骗财骗色的“华藏宗门”教首吴泽衡。

  吴泽衡,广东揭阳市惠来县人。自称是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人。有“宿命通”“神足通”“天眼通”会武功,能预测地震、水灾等大神通。

  20世纪80年代末,吴泽衡自创“华藏功”。近年,开办了一家佛具店,宣称自己的字画具有神奇功效,几名弟子分别以10万元至50万元不等的价格购买了字画。

  他还开了一家“弘熙御膳馆”,菜肴价格从2000多元至6000多元不等,据说吃了可以治疗癌症。并称“其精液是高能量物质有益女性身体”,借此奸淫女弟子,已生育子女十几名。

  2015年10月30日,吴泽衡因构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,并构成强奸罪,诈骗罪,生产、销售有毒、有害食品罪,被珠海市中级人民法院一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币715万元。2016年2月,

  广东省高级人民法院二审认定“华藏宗门”为邪教组织,驳回上诉,维持一审判决。

  道长李一,原名李军,重庆沙坪坝区人,出生于1969年9月13日,高中学历。曾任中缙云山绍龙观住持。因在网络上走红,成为了新一任“养生达人”。

  大谈养生、国学的他,不仅虚构弟子三万,更是号称身怀“驾驭220伏电”的绝技。

  但其利用电流断症、治癌的特别“医术”,引发了网友热议,也让医学专家强烈质疑,最终被方舟子微博揭露,网友在努力下也找到了李一神话代表作之一的水下闭气视频,进而戳穿。

  3

  狂转酷炫的“大师”技能包

  行走江湖,“大师”们必须得有点“真(诓)才(骗)实(伎)学(俩)”防身,像王林那些雕虫小技,跟以下这两位“大师”的技能相比,真是low到爆!

  严新,中医学院毕业,号称知晓奇经八脉、阴阳辨证,是集中西医、气功、武术和特异功能于一身的气功师,甚至称能控制导弹。曾因“发功灭掉大兴安岭大火”而红极一时,引得众信徒欢呼不已。

  从90年代起,严新主要活动在美国、加拿大等地,进行了一系列气功生命科学试验,但其实不过是骗局一场。

  张宝胜,被称为中国特异功能第一强者。他宣称可以通过铁质、纸质、布质、瓷质等物体识别各种颜色、图案、物件、影像。

  1988 年间,何祚庥院士率领几个魔术师亲自测试了张宝胜的“药片穿瓶”及“透视信封内文字”的能力,结果两个小时内药片穿瓶的实验没有成功。

  4

  “大师”职业圈里的泥石流

  身为“大师”,必然要身怀独门绝技,才能唬住一方信徒,定制绝技讲究高端、大气、有内涵,不能用力过猛。可以下这两位,可能是找了假的绝技策划师。

  “智慧女神”张香玉是北京一家工厂的工人。1986年随人自费来北京私下给人表演看病,自称有“特异功能”,能用信息及宇宙语拯救人类,并创立自然中心功。

  张香玉为万人授功,授功时会发出谁也听不懂的神秘“宇宙语”。接下去是长达30分钟如念经、似哭丧、令人心绪压抑、不寒而栗的“宇宙歌”,听此歌百分之十几的人东倒西歪,手舞足蹈;有人前仰后合,又哭又喊;有人干脆躺在地上。

  然后是每个学员头上都盖一口锅。这就是有名的信息锅。据说,该锅可以用来接受宇宙的大气场,达成天人感应。

  1992年,张香玉因涉嫌欺诈,被警方逮捕。

  田瑞生,香功创始人,河南洛阳人。他自称特异功能很多,发气时芳香飘飞,并出现七彩光环,能远距离发放信息水、纸上显影、遥控针灸,聋哑偏瘫治愈率高。还有说法称,他带功带气书写的字画上会出现雾岚、紫烟、金光、霓云、彩虹等多种气体显像。

  1995年9月,田瑞生因患肝癌病死在洛阳家中,其子因诈骗被警方逮捕。

  5

  药到命除,我是认真的

  江湖上总是打打杀杀,腥风血雨,难免有个伤胳膊伤腿,这时候江湖郎中的地位就怒升18级,毕竟出来混的,还是命重要。某些“大师”正是看到了这一商机,才敢一本正经地说,吃绿豆,不得病。

  胡万林,号称“当代华佗”,声称单凭肉眼便能看出人有什么病,而且什么病都能治。“神医”主张,人生百病皆因水,病了的人就该用芒硝强行“脱水”。吃了“药”上吐下泻,就能药到病除,治好艾滋病完全不在话下。

  有著名作家为其写书立传称其在新疆行医4年治好120万人,但事实上,胡万林先后医死了一百多人。

  1999年,胡万林因非法行医罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,并处罚金15万元。但出狱后,他本性难移,又被判15年有期徒刑。

  张悟本,号称当代“中医食疗第一人”,“京城最贵中医”,声称能用食疗方法治愈糖尿病、高血压、心脏病甚至红斑狼疮等疑难杂症。著有畅销书《把吃出来的病吃回去》。在电视节目中和书中大谈食疗,绿豆、茄子等成为他推荐的主要食疗物,一时间绿豆价格飞涨。

  其知名度迅速提高,但也遭到专家质疑。

  2014年2月,张悟本因脑梗入院治疗,不少网友调侃道:“他喝绿豆汤了吗?”

  说起来, “大师”们的江湖人心险恶,充满了套路,但细察这些怪力乱神的套路,其实也并不高明,只是利用人们追求健康、贪图名利的心理罢了。而我们如果想要避免形形色色的“王林现象”重演,就需要大家培养科学的思维,正确的思想。只有保持定力,才能看透这个江湖,让“大师”这一行当彻底绝迹。

  本文转载自『中国反邪教』

  投稿邮箱:kaiwind123@sina.com

  一经采用支付丰厚稿酬

  我们在这里 · 静静等着你

返回华中在线首页>>

阅读(89
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。