云南将迎来新一轮强降水_世界各地新闻_华中在线
国际 >世界各地 > 正文

云南将迎来新一轮强降水

2019-08-12 16:29:28 来源: 作者:佚名 阅读:79

新华网昆明7月20日电(记者吉哲鹏)记者从云南省气象局获悉,继14-17日云南大部地区普降喜雨后,预计自21日夜间开始,云南自北向南又将出现一次明显降水过程。

云南省气象局服务首席郭荣芬介绍,受冷锋切变和暖湿气流共同影响,14-17日云南大部地区自北向南普降喜雨,滇西大部地区旱情明显缓和。从全省125个国家观测站资料统计,累积雨量超过100毫米的有6站(金平、江城、孟连、永德、西盟、澜沧),50-100毫米的有33站,25-50毫米的有55站,10-25毫米的有20站,0.1-10毫米的有11站。累积雨量大于50毫米的站主要分布在昭通南部及滇西南大部地区。

气象专家表示,当前为云南暴雨、单点短时强降水高发期,又值旅游旺季,各地区各部门需加强防范雷暴、强降水及可能引发的城乡内涝、山洪、滑坡泥石流等次生灾害。

返回华中在线首页>>

阅读(79
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。