福鼎水库堤坝断裂洪水冲走3名群众 已确认1人遇难_社会要闻新闻_华中在线
国内 >社会要闻 > 正文

福鼎水库堤坝断裂洪水冲走3名群众 已确认1人遇难

2019-08-12 16:12:26 来源: 作者:佚名 阅读:70

武警福鼎中队官兵夜间搜救。(许飞圣摄)

央广网福州8月14日消息(记者葛朝兴 通讯员王潮波)8月13日晚,福建福鼎市由于持续遭遇特大暴雨袭击,福鼎桐城街道三门里三门水库未及时开闸放水,致使水库堤坝部分断裂,激流冲毁下游一简易民房,其中有3名群众失踪。

武警宁德支队福鼎中队官兵迅速赶到现场,并立即转入救援工作。因受洪水冲击,现场货车、石块、树木等一片狼藉,官兵们利用手电筒、铁铲等简易工具,采取“观、搜、摸、排、挖”的方法全力搜寻失踪人员。

武警官兵经过昼夜连续奋战,今天上午已找到一具遇难者遗体。截至记者发稿时,搜救工作仍在继续;此时,福鼎又开始下大雨,搜救难度进一步加大。

返回华中在线首页>>

阅读(70
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。