水里有个露馅汤圆?原来是野生大熊猫误入水电站_社会万象新闻_华中在线
社会 >社会万象 > 正文

水里有个露馅汤圆?原来是野生大熊猫误入水电站

2019-08-12 08:46:38 来源: 作者:佚名 阅读:39

原标题:水里有个露馅汤圆?

  ▲大熊猫趴在电站大坝下的钢板护栏上“束手无策”。

  工作人员出手相救。

  ▲大熊猫回归山林。央视新闻/图

  “黑白胖子”落入水中,远远看去就像个露馅汤圆。

  据新华社电 记者从四川卧龙国家级自然保护区管理局获悉,1日下午4时左右,当地村民发现一只野生大熊猫不慎误入耿达镇的正河水电站。卧龙特别行政区森林公安局联合技术人员最终将这只大熊猫成功救出,并于当晚9时左右放归大自然。

  卧龙特别行政区森林公安局局长何明武介绍,在接到村民报告后,1日下午4时40分左右,民警和保护站的工作人员赶到现场,发现这只大熊猫正趴在电站大坝下的钢板护栏上,距离坝顶4米左右。经过近两小时的多方救援无果后,大熊猫最终落入了水中。此时天色渐暗,大熊猫情绪不稳,救援难度增大,民警决定用铁钩将大熊猫拉到护栏上,再使用麻醉枪射击。

  当晚7时,在麻醉枪使用约一小时后,十余名民警将大熊猫成功营救上岸。经中国大熊猫保护研究中心的兽医初步检查,这只野生大熊猫为雌性,年龄将近5岁,为成年大熊猫,它的身体状况并无大碍。晚9时左右,大熊猫苏醒后被就地放归大自然。

  经工作人员初步推断,这只大熊猫应该是打算进入对面的山林,在横跨途中误入了水电站。

返回华中在线首页>>

阅读(39
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。