昆明拆迁冲突 村民点燃液化气爆炸致10人伤(图)_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

昆明拆迁冲突 村民点燃液化气爆炸致10人伤(图)

2019-08-11 09:20:00 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:58

  事件通报


  经初步了解,20日上午,梁家河片区已签订回迁安置协议的村民和相关工作人员,到梁家河片区对个别不愿搬迁的村民进行劝说搬迁。就在工作人员向村民了解情况时,梁家河片区梁家河村鑫苑巷20号(房主何聪林)发生液化气爆炸。爆炸致使何聪林之妻孙长翠,户主之女何玉琼2人及村民8人不同程度受伤。


  事情发生后,消防官兵赶到现场展开救援,并扑灭了火情。受伤人员已送入昆明工人医院进行治疗及抢救。高新区党工委书记、管委会主任张兴华立即赶往医院看望受伤人员。


  目前,警方正在对现场进行勘察,相关情况正在调查中。(云南网)


  目击


  现场被封 村民拉起横幅


  中午12时50分,记者赶到现场时,进入工地的四个入口已经被封堵。一位附近围观的市民指着远处废墟上那幢6层高的民房说,爆炸就是在那里发生。


  此时,烟雾尚未散尽,烟从这幢楼5层右侧的一扇窗口冒出来,消防官兵已进入楼内扑救,站在高处,可以清晰地看见楼房多处玻璃被震碎。“这是梁家河的地盘,别人不准进。”一名妇女拒绝记者进入,并阻止其他村民跟记者说话。


  其中一个入口处停着三辆消防车。正值中午,有人给坐在树荫下的村民们送来午饭,村民们的身后,挂着白底黑字条幅,“少数钉子户必须服从广大村民的利益”。一个王姓老太太过来跟记者搭话,“我们都是梁家河的村民,这个房子两年前就开始拆了,就因为这几家钉子户,我们的回迁房迟迟不能到手。现在外面的出租房都很贵,这么大年纪四处搬家,等不起了……”寥寥几句后很快被旁边的几名妇女拉开,“不要跟他们讲话”。

上一页 1 2 3 下一页 打印收藏纠错 分享到:

点此查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
  • 内蒙古赤峰强拆引发自焚事件被执行人搬迁2009-02-28 19:26:03
  • 南京试点非拆迁困难户可购买经适房2008-05-31 11:03:00
  • 拆迁户阻止强制执行 持斧头砍碎特警防暴盾牌2008-04-07 03:54:45
  • 北京拆迁公司办公点被大火烧塌 火因正在调查中2008-02-17 13:37:29
返回华中在线首页>>

阅读(58
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。