华为分布式操作系统鸿蒙OS正式发布 面向全场景,适配多终端_互联网评论新闻_华中在线

华为分布式操作系统鸿蒙OS正式发布 面向全场景,适配多终端

2019-08-09 18:14:00 来源:华中在线 作者:admin 阅读:77


    在8月9日的华为开发者大会上,华为消费者业务正式推出了全新的基于微内核、面向全场景、适配多终端的分布式操作系统——鸿蒙OS。


    据华为消费者业务CEO余承东介绍,鸿蒙OS将在首发适配智慧屏产品。未来三年,除完善相关技术外,鸿蒙OS会逐步应用在智能手表、智慧屏、车载设备、智能音箱等智能终端上,着力构建一个跨终端的融合共享生态,重塑安全可靠的运行环境,为消费者打造全场景智慧生活新体验。

    鸿蒙OS有别于Android/Linux、iOS系统的是,这是一款全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,能够同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端无缝协同以及一次开发多终端部署的要求。余承东现场透露,从安卓系统迁移到鸿蒙OS,只需要1到2天。他表示:“我们相信鸿蒙OS的推出会极大地提升产业的活力和生态的丰富性,希望鸿蒙OS的推出能够为全场景时代带来更加丰富多彩的体验。我们欢迎全球开发者积极支持鸿蒙OS生态建设,共同为消费者打造全场景智慧化生活体验”。 返回华中在线首页>>

阅读(77
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。