专家称喀什暴力事件是新疆7-5事件“余震”_世界各地新闻_华中在线
国际 >世界各地 > 正文

专家称喀什暴力事件是新疆7-5事件“余震”

2019-08-09 08:47:42 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:87

  据8月1日出版的《环球时报》报道,尽管新疆最近接连发生滥杀无辜的暴力事件,但专家认为,这并不意味着当地的整体安全形势在恶化。


  新疆社科院中亚所所长潘志平说,新疆整体形势是好的,如果说两年前发生的“7•5事件”是社会大地震,最近发生的这些案件就像是余震。潘志平认为,发展经济、对口援助等措施能够给新疆的老百姓带来巨大好处,压缩三股势力的生存空间,不过,也无法根本性地解决问题,制造暴力事件的组织还在活动,并不甘心失败。


  “恐怖袭击阻挠不了新疆的社会进步”,潘志平说。新疆各族人民要求社会进步,相信状况会慢慢好起来。制造暴力恐怖事件的犯案者就是新疆各族人民的公敌,他们疯狂的做法必定会受到各族人民的反对和谴责。他们这种反社会、反人类的做法只能使他们更加孤立。

免责声明版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

责任编辑:贺超

打印收藏纠错 分享到:

点此查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
  • 德国华人拆了“疆独”发布会的台2009-07-14 14:48:15
  • 环球时报记者正面交锋“世维会”2009-07-14 14:46:41
  • 国内首家英文新疆门户网开通 向世界展示真实新疆2009-07-14 14:35:33
  • 网民呼吁改变对库尔德工人党的态度惩罚土耳其2009-07-14 13:42:46
  • 土耳其总理埃尔多安被指纵容国内反华游行2009-07-14 13:41:10
返回华中在线首页>>

阅读(87
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。