中东部迎大范围雨雪天气_就业新闻_华中在线
教育 >就业 > 正文

中东部迎大范围雨雪天气

2019-08-09 08:28:50 来源: 作者:佚名 阅读:88

新华网北京2月26日电(记者林晖、陈春园)记者26日从中央气象台获悉,一股冷空气正自西北向东南席卷全国,我国中东部地区将迎来一场大范围雨雪天气。

中央气象台预计,从26日至28日,西北地区东部、华北、东北、黄淮、江淮中北部、江汉中北部等地将普遍出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪;而江南北部和西部、江淮南部、江汉南部、贵州东部等地的部分地区则会降下中到大雨,局地暴雨并将伴有雷雨。

据了解,这场雨雪天气将在27日达到最高潮。除东北地区及内蒙古东北部外,几乎整个中东部地区都笼罩在雨雪当中。西北地区东部局地及华北局地将出现大雪天气,长江中下游一带将普遍出现大到暴雨。

到28日,降水逐渐减弱,雨雪分界线也将南移。西北地区东部、华北黄淮等地雨雪逐渐消退,南方地区雨水覆盖范围虽依然较大,但强度将明显减弱。 返回华中在线首页>>

阅读(88
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。