房车为家寻父母 网友:只能说比登天容易不了多少_社会与法新闻_华中在线
社会 >社会与法 > 正文

房车为家寻父母 网友:只能说比登天容易不了多少

2019-08-08 10:22:49 来源: 作者:佚名 阅读:78

1bd4a509597deb649231945c425_p24_mk24

何刘军和他的“房车”

  何刘军,是他自己起的名字。从记事起就不知自己姓啥叫啥,具体哪一年出生的。他没过过春节,没有亲人,没有朋友。记者注意到何刘军,是被他的“房车”吸引:前面是一辆电动三轮车,后面是铁皮打造的10平方米的“房子”,下面装有轮子,可以随时拉走;“房子”内是一些必要的生活用品。

据何刘军介绍,自他记事起就一直过着漂泊不定的日子,只是隐约记得自己是被人偷走的。先后在陕西、四川、河南和安徽等多地待过,曾经被骗进荥阳的黑砖窑场干了几年活。2004年前后,他来到郑州国棉四厂附近打工。在郑州这些年,他一直租住在城中村,后来城中村拆迁,今年春节他便做了这辆“房车”。

何刘军认识的字没几个,会写的更少,但是除了自己的名字,他还会写“家”。正如他要执意建造这所“房子”一样,他渴望拥有一个完整的家。“之前我没家,东西经常丢,连唯一的一张全家福都丢了,现在好歹有了个窝。”

何刘军说,自己之所以在郑州待了12年,是因为他认为自己是郑州人,老家应该在周辛庄附近:“之前来郑州时,我发现记忆中的一件玩具就是周辛庄村一家养老院的东西,可等我再回来时,周辛庄已经拆迁。”除此之外,何刘军没有关于自己身世的其他线索。

如今,何刘军在一家饭店打工,一双手伸出来时布满疤痕和趼子。记者注意到,尽管生活条件艰苦,但他的衣服干干净净,“屋子”里也整整齐齐。现在最让他苦恼的事是缺少身份证。“我想去银行存钱,没身份证没法办理,想办个手机号,也办不了。”何刘军说,自己曾去附近派出所多次,均没有结果。
原标题:一男子造“房车”为家 流浪20多年寻亲生父母

来源:海外网

返回华中在线首页>>

阅读(78
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。