陕西延安路面塌方:两辆汽车坠入坑里 一辆悬在坑边_电影新闻_华中在线
娱乐 >电影 > 正文

陕西延安路面塌方:两辆汽车坠入坑里 一辆悬在坑边

2019-08-08 10:16:18 来源: 作者:佚名 阅读:44

据记者最新了解到的情况,塌陷原因是暴雨冲刷排水渠地基,雨水倒灌,导致路面突然塌陷。

当天下午17点左右,延安市一住宅小区门口的路面因暴雨冲刷突然塌陷,形成一个30平米左右的深坑,两辆汽车坠入坑里,而在大坑旁边的另外一辆白色越野车的尾部已经在大坑边缘,随着泛黄的水流不断冲刷,越野车的后轮已经悬空,随时都有坠入深坑的危险。就在这危急时刻,现场的群众自发拿来绳索,一端绑住越野车的前半部分,另一端有30多人像拔河一样拉着。

经过大家齐心协力合作,最终将越野车从大坑的边缘拉到了安全地带,所幸没有人员伤亡。目前,交警已经封锁了塌陷路段,当地市政部门正在紧急抢修。

延伸阅读
诸永高速路基坍塌 预计路面管控时间需要一个星期左右

中新网金华8月13日电(记者 周禹龙 通讯员 胡跃庭)13日,受台风“摩羯”及强降雨影响,诸永高速往温州方向85公里加300米处,路肩有十余米长的路基发生坍塌。目前,诸永高速往温州方向横店主线正在分流,沿线温州方向的歌山、湖溪以及横店三个口子暂时关闭。

诸永高速金华段一路基发生坍塌 金华高速交警提供 摄

早上7点,浙江金华高速交警接指挥中心报警,诸永高速往温州方向过横店两公里左右,路面有塌方,需要抢修。

当地高速交警联合施救力量迅速赶赴现场。高速交警金华支队民警介绍,塌方的是边护栏延伸出去的一部分,大概十几米左右,由于此处落差较大,大概有七八米,土质受到强降水的冲刷变得松软,发生了坍塌。“为确保安全,我们及时封闭了硬路肩和慢车道,并在后方横店主线实施分流。”

发生险情后,当地民警及时联系相关部门,高速业主邀请浙江省设计研究院专家前来现场勘查。

相关施救方案正在紧张制定中。预计路面管控时间需要一个星期左右。

未来几天,当地高速交警将根据施工需要不定时采取沿线歌山、湖溪、横店往温州方向进口关闭,横店主线以及歌山主线交替分流的管控措施,并视情况而定实行绍诸高速的引流。(完)

来源:北晚新视觉网综合  央视新闻

编辑:TF003

返回华中在线首页>>

阅读(44
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。