闪电两次击同一点 网友:说好的闪电不会两次击中相同地方呢_音乐新闻_华中在线
娱乐 >音乐 > 正文

闪电两次击同一点 网友:说好的闪电不会两次击中相同地方呢

2019-08-08 10:11:42 来源: 作者:佚名 阅读:72

拉齐(Fahrol Razi)是一名货车司机,现年30岁。闪电击落时他正位于森林大厦停车场的厢式货车内。他看到一道闪电落在附近,刚拿出手机准备摄像,就看见第二道闪电恰好落了下来。与俗话说的恰恰相反,他惊奇地看到第二道闪电就落在前一道闪电击中的地方。

视频中,一道可怕的橘黄色闪电击中了一棵树,伴随着四处飞落的木屑,大树被闪电劈断倒在停车场内。事后,拉齐称很庆幸自己当时在车里,很安全。视频中还有一名男子挥着一把伞漫步而过。很多人认为这一行为会增加被闪电击中的风险。但是气象学家称此人的做法并不会带来危险,因为闪电击落在哪儿取决于雷暴在天空中的位置。

人们过去认为闪电总是击中某一区域内最高的物体,但观测结果显示闪电更容易落在高楼或其他建筑物附近的地面上。(实习编译:王林娟 审稿:朱盈库)

相关新闻

孟加拉国为防雷击出大招 种树100万株!

孟加拉国每年遭雷击死亡的人数偏多,怎么办?一名政府官员24日给出答案:植树100万株!

孟加拉国政府统计数据显示,2016年该国超过200人遭雷击死亡。其中,仅2016年5月的某一天便造成82人死亡。

不少专家表示,由于乡村地区的居民往往不向当局报告雷击致死事件,因此推测全国与雷击有关的实际死亡人数应比官方统计更多。根据另一项独立调查,孟加拉国2016年共有349人死于雷击。

连月来,孟加拉国政府就如何减少雷击致死事件展开商讨,而植树方案获得较多人的认可。孟加拉国紧急情况应对部门官员沙阿·卡迈勒本月24日透露:“我们已经着手在乡村地区种植棕榈树……预计到今年6月,(将在全国范围)种植100万株棕榈树。”

据卡迈勒介绍,泰国曾推行过类似植树项目,收效不错。此外,孟加拉国也派出一个考察团赴越南,考察湄公河流域有关防范雷击致死的种种措施。

孟加拉国气象部门前官员沙阿·阿拉姆提醒,尽管大力植树是个好主意,但是“棕榈树苗要过许多年才能长成大树”,距离收效恐怕还需一段时间。(徐超)【新华社微特稿】

来源:北晚新视觉网综合

返回华中在线首页>>

阅读(72
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。