泉州泉港肖厝码头一货车滑入海中 司机不幸遇难_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

泉州泉港肖厝码头一货车滑入海中 司机不幸遇难

2019-08-02 20:55:28 来源: 作者:佚名 阅读:46

原标题:泉州泉港肖厝码头一货车滑入海中 司机不幸遇难

有渔民介绍,落海货车事发前停在斜坡上(画圈处)

  前日傍晚6时许,在泉州泉港肖厝码头停放的一部厢式货车,突然顺着码头斜坡滑入海中,车上的一名男性司机不幸遇难。

  昨日下午,海都记者来到肖厝码头,渔民们正忙着装卸鱼货。码头的斜坡坡度目测在10度左右,慢慢向下延伸,而事故货车已经被吊起。附近的渔民介绍,事发时,货车莫名向下滑行,附近民众发现之后帮忙搬来石块,试图阻止车子下滑,“可能车子太重了,石头被推着滑走了。”渔民称,不一会儿,货车就滑入海里。

  渔民还称,货车滑落过程中,并未听见货车司机喊叫,也未曾见其打开车门逃生。因事发时正值涨潮,车子很快就进了水。有渔民试图救出车里的人,但因救援难度大而未能成功。不久,有民众帮忙报警。

  前晚7点多,沙格边防派出所民警赶到现场。当时,海水已经将货车淹没,民警随即联系了打捞队员前来解救。前晚9点左右,车上男子终于被救上岸,经现场医护人员检查,男子已无生命迹象。

  据悉,死者今年50多岁,石狮人。警方透露,经过初步了解,遇难者是载着鱼货前来卸货的,事发时车子已经熄火,车上也仅有他一人。警方称,事故或与车辆刹车系统有关,具体原因仍需等待进一步调查。

  沙格边防所民警提醒,在码头停车的时候,一定要仔细观察地形,若在斜坡停车,则一定要拉好手刹,确保车子停稳后再离开,最好不要逗留在车上,以免突发情况来不及逃生。行车过程中,一旦发现刹车系统有故障,也要及时检查维修。

(来源:东南网)

返回华中在线首页>>

阅读(46
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。