小手机催生大产业 探访电网服务的如影随形_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

小手机催生大产业 探访电网服务的如影随形

2019-07-31 16:15:17 来源: 作者:佚名 阅读:52

一驶入东莞市长安镇,两旁建筑便矮了下来,成块成块的厂房连成一片。一路上,到处都挂着手机的广告牌,仿佛来到了一个“手机王国”。

在喧闹的长安镇的相反方向,有一块区域显得非常安静,一座座欧式建筑依湖而建,融入了世界各地的风情,不时还有一辆小火车穿越园区,显示出东莞市与国际接轨,向高新技术产业转型升级的底气。

在多家手机产业的上下游企业后发现,生产手机产品配套的长盈精密技术有限公司、生产手机电池的东莞新能源科技有限公司等,用电量也分别同比增长了38.4%、18.6%……今年上半年,松山湖区域用电量同比增长35%,澎湃增长的电能,正脉动着东莞市电子信息产业的高速发展。

得益于边缘智能,能够“自愈”的变电站也是东莞智能电网建设的一件新鲜事儿。5月5日,随着“洋坑塘站F35、胜华站F28环网线路”的自愈功能投为自动模式,东莞电网实现了自愈功能的全覆盖,故障区域影响负荷的影响时间缩短了98%,实现快速精准复电,切实提高了供电可靠性。

如今,每个人掌的小手机,正催生着一大批上下游产业的蓬勃发展,他们以科技创新为驱动力。而东莞智能电网的建设也始终如影随形,既为其提供坚强的电力支撑,又不断从中汲取同生共长的强劲动能。(何石 林韵) 

返回华中在线首页>>

阅读(52
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。