巨野乡村画家得白血病 8岁女儿欲捐髓救父_社会万象新闻_华中在线
社会 >社会万象 > 正文

巨野乡村画家得白血病 8岁女儿欲捐髓救父

2019-07-21 18:48:48 来源: 作者:佚名 阅读:93

原标题:巨野乡村画家得白血病 8岁女儿欲捐髓救父

宋成文的病历。(视频截图)

宋成文的病历。(视频截图)

宋成文的画。(视频截图)

宋成文的画。(视频截图)

宋成文的女儿看爸爸作画。(视频截图)

宋成文的女儿看爸爸作画。(视频截图)

  齐鲁网11月30日讯(菏泽台 田帅 张慧元)2014年8月2日这一天,对于巨野县独山镇大宋庄村宋成文一家来说是灰暗的一天。因为在这一天,年仅33岁的宋成文被查出患有慢性粒细胞白血病,而且已经进入了急变期。8岁的女儿做出了捐髓救父的决定,可高昂的移植费用又让这一家人陷入了困境。

  当记者来到宋成文家中时,他正在专心致志的描绘一幅工笔牡丹,从表面并不能看出他是一位白血病患者,可实际上他已经与病魔搏斗了三个多月,一直靠药物维持着。宋成文说,药物只能控制白血病里面的染色体组合,一盒药一万二,一个月吃两盒。这样的药宋成文已经吃了五盒半,这一盒马上就吃完,三个月的时间每月花费两万四。宋成文说,白血病吃这个药只能暂时控制,想根除的话还是必须做移植。

  今年33岁的宋成文自幼以画画为生,这也是整个家庭的主要经济来源,得知弟弟的病情以后,姐姐宋翠环也从外地赶了回来,希望能够与弟弟的骨髓配型成功。

  宋成文的姐姐宋翠环说,自己就这一个弟弟,“俺俩关系从小就比较好,上大学的时候都是俺弟弟供的我”,她说,弟弟自己都没上大学,在北京干了十几年,钱都给了她。

  不幸的是,姐姐宋翠环的骨髓配型不合适,父母又因年迈移植成功率低,这时年仅8岁的女儿宋晴晴自告奋勇的要求为爸爸移植骨髓,可年幼的她连什么是骨髓移植都不懂。宋晴晴说,她不怕,“因为只要把爸爸的病治好,我什么都不怕!”

  起初宋成文一听要用女儿的骨髓,坚决不同意让女儿冒险,最终妻子的一句话说动了他:“你活下去才有这个家的幸福,才有孩子的幸福!”

  从8月2号到现在,住院、买药已经花尽了家里的积蓄,家里人东奔西走借来的钱也都用在了购买高昂的药品上。尽管步步维艰,可一家人始终没有放弃希望。女儿对爸爸说,她也想学画画,长大了挣钱给爸爸看病。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》 原标题:巨野:8岁女童欲捐髓救父 移植费愁坏一家人)

(来源:齐鲁网)

返回华中在线首页>>

阅读(93
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。