美术学院绘美逐梦团队潍坊分队赴临朐县鹿皋村进行墙绘活动_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

美术学院绘美逐梦团队潍坊分队赴临朐县鹿皋村进行墙绘活动

2019-07-18 09:47:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:142

     作者:袁博文 杨安源

      为美化乡村环境,助力乡村文化建设,7月17日,美术学院绘美逐梦社会实践团队潍坊分队成员来到临朐县鹿皋村进行墙绘工作。


      队员们到达鹿皋村后,开始进行准备工作。首先,部分队员向当地村民借来扶梯、脚手架,部分队员调和颜料,准备胶带和水,并整理素材。随后,潍坊分队负责人根据墙面大小将队员分成两组,两组同时进行绘制,力争在最短时间内完成高质量的墙绘作品。墙绘是一项团队协作性很强的工作,它需要队员们互相帮助,讲究团结合作。在绘制过程中,队员们各司其职又相互帮衬,切实将自己的专业知识运用到美化乡村中去。

      队员们时刻牢记中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的坚定信念、怀揣“不忘初心,继续前行”的奋斗目标。队员以丙烯、画笔为绘画材料,以绘字绘画形式为主,绘画内容以党建、中国特色社会主义核心价值观为主,帮助当地宣传党政建设。绘制过程中,队员们手臂上下摆动,大红与中黄在墙面上汇聚,鲜艳的旗帜在巍峨的长城上飘扬,墙面也变得生动鲜活起来。

      此次墙绘工作,从准备到绘制完成,每一步都凝聚了团队队员的辛劳汗水,队员们用浅显易懂的绘画表达方式,深刻贯彻党的重要思想,使鹿皋村村民在耳濡目染中深刻学习贯彻党的精神,丰富了村民精神文化生活。
返回华中在线首页>>

阅读(142
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。