揭秘组织部里的真实写照:我们这一天(贴身跟拍视频)_社会要闻新闻_华中在线
国内 >社会要闻 > 正文

揭秘组织部里的真实写照:我们这一天(贴身跟拍视频)

2019-07-17 09:55:16 来源: 作者:佚名 阅读:124

  “很神秘”、“超严肃”——这是长久以来很多人对组织部这个“神秘部门”(史称“吏部”,当今机关职场公认的“天下第一部”哦)的固化印象。

  为了“揭秘”组织部,山西省委组织部制作的贺岁特别节目《我们这一天》,带您零距离探访组工干部累并快乐着的工作状态,揭开了这层神秘的外部面纱。

  看完很感动,思响哥向所有公务员致敬!

  山西省委组织部“部花”要雨辰:

  不管工作多忙多辛苦,内心始终阳光灿烂

  他们

  每天都在与时间赛跑,

  他们

  为谁辛苦为谁忙?

  组工干部的一天是怎样度过的?

  看完以下视频,

  相信您会对组工干部有更新的认识

  

  据说,

  很多组工干部和家属,

  看后都动情地哭了,

  你,

  感动了么?泪奔了吧?

  其实,这说的何止组工干部,

  更是所有公务员的真实写照!

  “ 

  “没想到组织部有这么多80后!”

  “没想到,组织部五六个人共用一个办公室。”

  看完山西省委组织部制作的贺岁特别视频节目《我们这一天》,相信你会有更多的没想到!

  ”

  视频讲述了组工干部们辛苦而又充实的一天:早上6点10分起床、每天来回搬运十几斤重的文件、打数十个电话、驻村扶贫争取资金、妻子生二胎自己却无法到场、夜幕降临还要加班……

  “没有古板的表情,没有刻板的说教,带着点小清新,赞一个。”在腾讯视频的留言区,网友“穿靴子的猫”这样留言。“

  一直以来,以为组织部的人是上帝的宠儿,看了片子才知道,他们也很不容易,吃的苦受的累超出我们的想象,向辛勤的组工干部致敬!”网友“爱德华”说。

  由于经常加班,陪伴孩子的时间少,

  李小莲的孩子对她说:

  妈妈,你能不能换一个工作啊?

  在转发视频的同时,各大媒体也对山西省委组织部此举作出积极评价。

  “拍摄者在消解公众一些刻板印象的同时,也用一天时间定格了广大组工干部十几年乃至几十年的工作常态。高度紧张的工作、漫无规律的生活,不但白了少年头,还让他们亏欠了亲情、爱情。但广大组工干部无怨无悔,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,用青春和汗水书写不悔人生。”首发该视频的新华网对此作出如是评价。

  “这不仅是组工干部们每天的工作状态,也是全国绝大多数公务员生活的真实写照。虽然辛苦,但他们无怨无悔。”北京日报官方APP“长安街知事”评论认为,随着时代的发展和科技的进步,新媒体已经成为社会公众接受信息、表达诉求、发表意见的重要手段。对各级党员领导干部来说,学会用最新鲜、最接地气的方式发声,是执政的必修课。而山西省委组织部的贺岁视频,是党政机关使用新媒体方式与公众沟通的一次成功实践。

  曹旭光:中午就在单位趴会,起来继续干!

  他们即我们

  我们即他们

  平凡而普通

  痛并快乐着

  

  致敬组工干部!

  致敬所有公务员!!!

  (公务员内参整理编发,综合自:新华网、帅帅职场屋(ID:zzbxwb),视频制作:山西省委组织部)

  投稿及合作:rmltwz@163.com

返回华中在线首页>>

阅读(124
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。