延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?_各地报道新闻_华中在线
国内 >各地报道 > 正文

延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?

2019-07-11 18:11:57 来源: 作者:佚名 阅读:69

光明网

延退政策明年出台:备受关注的延迟退休方案已被列入今年的工作重点,将于2017年正式出台,5年后实施。不免疑问,哪年出生不用延迟退休?现在国家规定具体的退休年龄是多少。

【延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?退休年龄最新规定2016】根据新华社整理的2016年中央部委民生工作清单,“延迟退休方案”已被列入今年的工作重点。人社部表示,延迟退休的政策目前仍在研究中,会适时向社会征求意见。

【延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?退休年龄最新规定2016】实施“延迟退休年龄”的政策,是十八届三中、五中全会提出的重要任务。按照此前人社部给出的时间表,该方案将在今年向公众征求意见,2017年正式出台。人社部新闻发言人李忠表示,目前方案仍在抓紧制定中,会适时向社会公开征求意见。

【延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?退休年龄最新规定2016】人社部部长尹蔚民表示,延迟退休政策最根本的原则,是“小步慢走,渐进到位”,为了给公众做好心理准备的时间,政策出台后至少五年,才会渐进式实施。

帖子附图:

返回华中在线首页>>

阅读(69
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。