纽约地铁打盹 小心警察叫醒 打盹乘客常成受害者_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

纽约地铁打盹 小心警察叫醒 打盹乘客常成受害者

2019-07-11 09:12:58 来源: 作者:佚名 阅读:0

纽约市警方最近通过一个看似奇怪的规定:让警察叫醒在地铁里打盹的乘客。这一规定让不少乘客不解,纽约市警察局长比尔·布拉顿解释说,此举是为了保护乘客的安全,因为地铁不是睡觉的地方,“如果你在地铁上睡觉,很容易成为受害者”。统计数据显示,过去一年,在超过半数发生在地铁里的犯罪案件中,都涉及正在睡觉的受害者。最近纽约地铁接连发生多起犯罪案件,引起人们广泛对地铁治安问题的关注。纽约市长比尔·德布拉西奥支持警方的新规定,认为每天约有600万人乘坐纽约地铁,每天发生六七起犯罪案件,大多数是偷窃财物,因此警方有责任提醒打盹的乘客提高警惕。(张伟)【新华社微特稿】

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。