王亚鹏:自强成就一片天_时政聚焦新闻_华中在线
国内 >时政聚焦 > 正文

王亚鹏:自强成就一片天

2019-07-11 09:06:37 来源: 作者:佚名 阅读:0

新疆日报讯(记者王永飞摄影报道)王亚鹏,初闻其名,以为是个男人。

当我在她的办公室见到她时,不禁惊诧于眼前的景象:不太开阔的老板桌后坐着一位柔美的女子,皮肤白皙,齐耳的短发遮住半个脸庞,说起话来也是柔声细语,这让人很难与一个资产上千万的企业家联系在一起。

坐定,王亚鹏向我讲述起她的创业故事。

1995年,年仅21岁的王亚鹏跟随从军的丈夫从陕西老家来到了新疆喀什。“那时候日子过得很苦,想买个东西,只能等着爱人下个月发工资。”她说。

迫于生计,她做起了服装生意,一个人坐三四天的长途汽车到乌鲁木齐进货,但也挣不到几个钱。看着妻子一个人来回奔波,王亚鹏的丈夫不忍心让她受苦,决定让她去上学。1996年,她考入西北轻工学院学习财务管理。

1997年,王亚鹏的丈夫调到乌鲁木齐武警指挥学院,2000年7月,求学结束的王亚鹏回到爱人身边,被安排到指挥学院的幼儿园工作。作为军人家属,她享受着社保补贴,还有几百元的生活补助。

在一般人看来,王亚鹏一家安逸的小日子挺好了。但她并不满足于现状,“我讨厌别人以‘家属’称呼我,因为那个年代‘家属’似乎是没有工作没有收入的代名词,我要独立去干一番事业,这样才能活出自己的价值,也让爱人为我感到骄傲。”

2010年,王亚鹏和朋友联合开办了自己第一家公司——新疆信晟联信息技术服务有限公司。虽然公司效益不错,但并没有满足她创业的愿望。从新疆信晟联信息技术服务有限公司退出后,她相继成立了乌鲁木齐鼎鑫盛达劳务派遣有限公司及建筑劳务和物业服务公司。经过几年的苦心经营,如今她公司的实力在乌鲁木齐上百家物流行业劳务公司中名列前茅。

当记者问她,一个人创业成功最重要的品质是什么?

“最重要的是勤奋和责任心。”王亚鹏说:“创业很辛苦,可以说身心疲惫。为了谈成一项合作,有时需要连续公关一两年,前几次凭着一张名片去找客户谈合作,人家连理都不理;后来人家可能给你倒杯水,让个座;再后来,经过多次谈判,才能达成合作。”

由于劳务外包多是与人打交道,需要协调各种矛盾,她经常在各个场地协调事务,有时晚上一两点才能回家。太累的时候,她也想过放弃,爱人也在一边劝:“那么辛苦,就别干了。”“可是不干怎么行呢?公司还有20多名员工等着我发工资呢,一个月发工资就得十几万,我不干了,他们怎么办?干到这个程度已经身不由己了。”

“对于创业者来说,信誉很重要。”她说。对于自己公司招聘的劳务工人,她都及时购买保险,按时发放工资。“有了信誉,才能赢得别人的信任,客户才愿意跟我合作,我才能招到更多的工人。”

王平峰在乌鲁木齐鼎鑫盛达劳务派遣公司已经工作五年了,今年三月份,在一次工作中,不小心被电锯锯伤了三根手指,王亚鹏带着公司部门经理到医院看望慰问了他,并给他送去1000元慰问金。公司已经开始为他办理工伤赔偿手续。“这个公司挺讲信誉,待遇挺好,不然也干不了五年,等手指好了以后,我要继续跟着这家公司干下去。”王平峰说。

良好的信誉,也赢得了客户的肯定。去年六月份,她花费几万元给京东西安分公司招聘工人,没有收一分钱的报酬。京东西安分公司负责人给京东新疆分公司负责人说:“她不是一个唯利是图的商人,即使没有利润,也在尽心尽力帮我们做事儿,很仗义!” 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。