女子不满丈夫性生活上变态要求 连捅23刀致其死亡_深度报道新闻_华中在线
社会 >深度报道 > 正文

女子不满丈夫性生活上变态要求 连捅23刀致其死亡

2019-07-10 14:54:04 来源: 作者:佚名 阅读:83

原标题:女子不满丈夫性生活上变态要求 连捅23刀致其死亡

  茂名市一名90后女子王某霞与丈夫陈某相识十年,却在一次矛盾中疯狂对砍。最终陈某臀背部连中23刀,倒地身亡,而王某霞欲跳楼时被民警救下。3月2日,茂名中级法院通报称,王某霞犯故意杀人罪,判处有期徒刑十三年。据悉,夫妻不和导致悲剧发生,王某霞称,丈夫在性生活上经常有很多变态要求,不从就打,对外从来没有介绍自己是他妻子。

  王某霞生于1990年,今年刚满25周岁。据其供诉,她与丈夫陈某是初中同学,认识已近十年,在一起恋爱也有3年,但两人关系并不好。2011年6月,她生下女儿后,两人没有完婚,她反而因为生女遭到陈某家人嫌弃。2012年4月,陈某被安排到茂名石化乙烯厂上班,工厂领导劝陈某结婚,他才来要求结婚。2013年2月18日,两人完成结婚登记。

  王某霞认为,两人在结婚后关系还是没有得到改善,反而是“刀剑相向”。她供诉称,婚后陈某在性生活上经常有很多变态要求,不从就打。平时陈某与我外出时,从没说我是他的妻子,关系越来越差,家公家婆也打我。看到丈夫把菜刀藏到主人房床下后,于是自己也去超市买了一把菜刀和一把尖刀,藏在主人房旅行箱里。

  2013年8月6日,两人的积累下来的矛盾终于爆发了。据判决书显示,当日,王某霞和陈某因带女儿出去玩一事发生争吵。陈某知道王某霞几天前买了两把刀,对王某霞头部和胸部进行拳击,并声称“有本事拿刀出来”。因打不过陈某,王某霞拿出之前购买的菜刀。王某霞先是持菜刀到了书房,菜刀被陈某抢去后,陈某朝王某霞颈部砍了两刀。随后王国霞又抢回菜刀,并朝陈某的脖子至胸部砍了一刀,两人遂在书房里争夺起菜刀。陈某再次抢到菜刀后去了客厅,王某霞则返回行李箱旁,找出另一把尖刀,来到客厅和陈某互相疯狂对砍。王某霞先捅伤了陈某的胸部和腹部,陈某倒地后,王某霞继续朝陈某的臀部和背部连捅23刀。

  王某霞辩护称,陈某倒地后,担心他再次起来打人,才继续用尖刀捅他。直至他不会动了,自己也很害怕,有了轻生的念头。随后,她上到楼顶,打电话给自己母亲,说想要跳楼,并报警称自己杀了人。公安机关赶到现场后,及时将王某霞救下,而陈某因急性失血性休克死亡,年仅26岁。

  法院审理认为,虽然王某霞主动报案,但在公安人员到达现场时,她只是想跳楼自杀,没有主动归案的意愿,不能构成自首。鉴于此案因家庭矛盾激化引发,双方均有过错,而且经法医鉴定,王某霞当时抑郁发作,法院认为可从轻处罚。最终法院判定,王某霞犯故意杀人罪,需赔付陈某亲属丧葬费28200.5元,判处有期徒刑十三年,剥夺政治权利四年。(记者/李文才 通讯员/梁良)

(来源:南方日报)

返回华中在线首页>>

阅读(83
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。