欧阳夏丹自曝恋情 揭秘女主播的劲爆情史/组图_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

欧阳夏丹自曝恋情 揭秘女主播的劲爆情史/组图

2019-07-10 09:21:51 来源: 作者:佚名 阅读:86

  央视《新闻联播》主持人欧阳夏丹

  欧阳夏丹自曝恋情。现年36岁的央视《新闻联播》主持人欧阳夏丹男友曝光,据报道,欧阳夏丹计划明年结婚生子,男友是圈外人。欧阳夏丹自曝有恋爱的对象,如果能在明年或后年结婚,是最理想的状态。

  从上海新闻综合频道梦想起飞,到转战央视经济频道、新闻频道,再到2011年加盟《新闻联播》成为“新国脸”之一……一路走来,欧阳夏丹对自己的评价是“特别幸运”。

  事实也的确如此,2001年,才投身主持不到三年的欧阳夏丹,就做成了“9·11事件”突发新闻直播。“9·11那天,看到CNN一直在放飞机撞大楼的画面,频道就撤掉了原来的流程,直接做现场直播。我们手头也没有稿子,我坐在那里腿一直在发抖。”欧阳夏丹回忆说,当时她和施琰合作《新闻夜线》,第一次面对这么大的阵仗,紧张到只会把“车轱辘话反复说”,“我记得我朋友给我发了消息,说‘你除了浓烟滚滚还会说点别的吗?’”后来,她意外读到白岩松的个人回忆录,发现白岩松也曾想在第一时间做“9·11”的新闻直播,却未能实现,“我觉得特别自豪,我们上海媒体那么快就抓住了突发新闻的概念”。

  而《新闻联播》主持人的招考,不仅在央视史无前例,对欧阳夏丹而言更是“险象环生”。原来,当初欧阳夏丹对自己没多大信心,甚至根本没准备报考,是因为母亲鼓励她“要有上进心”,才去报的名。考试当天,她还设错了闹钟,“我连妆都没化,就连滚带爬地去了台里,太戏剧性了!可能也是因为出了这个状况,我心里反而没压力了,在镜头前挺放松的,考完导播就说‘你看起来挺放松,挺好’,最后公布分数的时候我也很惊讶,还真就上了。”

  欧阳夏丹一直被认为是央视新闻“年轻化”的代表,她在新闻台上的服装、造型也屡屡引来热议。不过,欧阳夏丹在“回娘家”时吐露真言,这些服装都是自己准备的,也没少挨批评,“因为还是有很多中老年观众在看我们的节目,所以还是得简单大气”。她笑言,至今听到《新闻联播》片头曲还是会不由自主地紧张。眼下,因为在《新闻联播》的工作量并不大,她有时间会尽可能增加出镜采访的机会,参与一些特别节目和评论类节目的主持。

  工作之余,欧阳夏丹的终身大事也一直为“果丹皮”们所关注。在昨天的录制现场,闺蜜施琰与豆豆以视频形式为欧阳夏丹送来祝福,更不约而同地要欧阳夏丹“早日当妈”,莫非欧阳夏丹好事将近?“我今年正好本命年,36岁,未来重心可能会放在有一个家庭,有一个宝宝。”面对记者的疑问,欧阳夏丹一脸笑意,“我现在有恋爱的对象,但什么时候能走到成家的那一步,等到了再告诉大家。”她还透露,自己的另一半不是圈内人,两人之间的新鲜话题反而更多,“我希望在今年或者明年之内(结婚),这是比较理想的状态”。

1234下一页 返回华中在线首页>>

阅读(86
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。