肖传国上诉称方舟子案判决适用法律错误_时政聚焦新闻_华中在线
国内 >时政聚焦 > 正文

肖传国上诉称方舟子案判决适用法律错误

2019-07-09 21:22:41 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:108

  本报讯 今天是肖传国寻衅滋事一案判决后的第九天,肖传国(微博)的辩护律师上午正式向法院提交他的上诉状。上诉状中称,一审判决程序错误、认定事实错误、适用法律错误,甚至被舆论引导。


  肖传国的辩护律师高子程表示,今天上午他已经代表肖传国递交了上诉状。肖传国的上诉理由主要有四点:


  首先是程序错误。此案既然影响重大,被告人不认罪,辩护人也作了无罪辩护,就不能以简易程序审理。


  其次,判决认定事实错误。被告人有故意伤害的事实,现在的判决认定背离了公诉机关自己依然认定的故意伤害事实。


  第三,此案适用法律错误。肖传国有伤害故意,也实施了同意针对特定人的故意伤害行为,只能认定为故意伤害行为,不应被认定为寻衅滋事罪。鉴于被害人的伤情不构成轻伤,因此肖的故意伤害行为不构成犯罪,应根据治安管理处罚法,由公安机关对肖传国作出治安处罚。


  最后,此案判决被舆论引导胁迫,背离了法律,迁就了舆论。这样的判决生效后,对今后的审判将造成严重后果。

 

打印收藏纠错 分享到:

点此查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
  • 唐骏“学历门”或波及盛大 牵出一群造假老总2010-07-08 07:20:28
  • 唐骏“学历门”呼唤更多“方舟子”2010-07-07 15:36:34
  • 唐骏回应学历造假质疑称不排除赴美告方舟子2010-07-07 02:48:04
  • “学术打假斗士”方舟子发难 唐骏回应“造假门”2010-07-06 20:36:29
  • 唐骏回应质疑:欢迎媒体查证 “不想理会”方舟子2010-07-06 07:02:57
返回华中在线首页>>

阅读(108
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。