陈绮贞的鱼歌词是什么意思 鱼歌词背后的故事含义_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

陈绮贞的鱼歌词是什么意思 鱼歌词背后的故事含义

2019-07-09 19:26:13 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:115

陈绮贞的《鱼》这一听是首非常普通的歌曲,并不为大众所知晓。不过在经过姚贝娜和陈楚生翻唱之后,《鱼》拥有了更多的听众和读者。

《鱼》的歌词就像一本书,饱含了陈绮贞的诸多创作思想。那究竟《鱼》的歌词表达了什么意思呢?本文将结合歌词内容进行简单分析,一起来看看吧。

’陈绮贞的鱼歌词是什么意思

陈绮贞的鱼歌词是什么意思

《鱼》整首歌是以鱼喻人,表达了人在经历了很多沧桑故事、经历了挣扎后,渴望解脱自我、渴望被安稳呵护的心情。歌名虽然是鱼,但是歌词里却没有任何鱼字,讲述了关于放弃和回归的故事。

在繁华的大都市里,有很多怀抱满腔热情和希望的人,背井离乡,放弃了和家人、爱人相守相聚的机会,选择来到陌生的城市里求生存。他们就像是被困在水里的鱼,受了冷眼、流了眼泪也无人知晓。随着时间的推移,热情被逐渐侵蚀,他们渴望被救赎,渴望回归平静安稳。

’陈绮贞的鱼歌词是什么意思

副歌里“带不走的、丢不掉的,让大雨侵蚀吧”这句歌词意在劝诫自己要敢于放弃、敢于抛弃,这样才能奋力往前,拥有更美好的未来。

上天在冥冥之中,安排好了万物守恒。就好像,猫爱吃鱼,但猫偏偏无法游泳,鱼爱吃蚯蚓,但鱼偏偏不能上岸。每个人的生活都是一边拥有着,再一边失去。所以在人生路上,我们都得一边兴致盎然地做着选择,一边迫不得已地放弃。“带不走的,丢不掉的”,已成过去,别较真,别耿耿于怀。尊重过往,妥善放弃,才能走得更远。

上一页12下一页 返回华中在线首页>>

阅读(115
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。