百亩田水蛭养殖 药用价值大使其价格不断攀高_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

百亩田水蛭养殖 药用价值大使其价格不断攀高

2019-07-09 10:02:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:62

近年来,动物类中药材尤其是野生变家养技术还不成熟或是干脆就还没有人工繁育技术的动物类药材行情持续走俏。虽然这些品种中间也偶有波折,但总的来说即使整个药市大环境都处于低迷它们也大都还能保持坚挺呈上扬之势,比如水蛭就是如此。2017年水蛭价格持续走高。

    水蛭大家应该都了解,水蛭又称蚂蟥,它是一种水生吸血动物,平常在野外的水塘稻田或者是河流湖泊都经常看到水蛭的身影,有时候不知不觉的情况下水蛭就爬到身上来进行吸血,而且还很难拔出来,会给人造成恐惧感。现在因为河流水质的污染还有农药的过度使用,造成了水蛭的稀少了。百亩田水蛭养殖,有很大的药用价值,早在古代就有医术上就有医治疾病的记载,水蛭主治一些血管病活血化瘀等等病状,所以市场上水蛭的销量全靠人工来进行养殖的。


    百亩田水蛭养殖,在养殖水蛭过程中大概可以分成两种方法,那就是通常养殖和精致养殖,通常养殖的方法就是利用周围的环境来进行养殖,选择周围没有被污染的水源进行养殖,主要是一些稻田河流湖泊等等现成的资源,在选择的时候同时要考虑水温深浅还有水中植物适不适合进行养殖。百亩田水蛭养殖,还有一种就是精致养殖,养殖要选择好池塘,进行消毒杀菌然后再进行栽种水生植物,为水蛭提供休息躲避场所还能提供食物。 返回华中在线首页>>

阅读(62
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。