百亩田水蛭人工养殖 农村养殖业的新出路_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

百亩田水蛭人工养殖 农村养殖业的新出路

2019-07-09 10:02:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:66

水蛭在养殖的过程中要防止它进行逃跑,因为它是一种喜欢逃跑的物质,喂养水蛭是比较简单的,但是对它们管理是比较麻烦的,防止逃跑是最重要的,所以在养殖的时候做好水塘的围护工作,修建一座它们跑不出来的围墙。百亩田水蛭养殖,围墙表面要修的比较粗糙,这样防止水蛭的爬行。从而减少丢失数量,增加产量和经济效益。

    百亩田水蛭养殖,养殖水蛭就是为了挣钱,那么要挣钱就得打开销售市场,要是没有销售,那就血本无归了。百亩田水蛭养殖,虽然说现在水蛭的市场比较大,但是还得做好销售渠道把产品卖出去,要经常的跑市场,为自己以后养殖的水蛭找到一样适合自己的渠道,那么以后就不会进行销路发愁了。


    最近刮起了特种养殖新风尚,水蛭因为其丰富的药用价值备受海内外欢迎。百亩田水蛭养殖,水蛭从古至今就是重要的中药材,但一直依赖天然捕捞,随着农药的滥用、化工业的发展,很多地方的水源环境都遭到了破坏,野生水蛭资源锐减。水蛭养殖前景广阔,但是水蛭养殖技术门槛较高,并不是谁都可以养殖成功,如果不懂专业知识与市场行情盲目投入,失败是在所难免的。百亩田水蛭养殖,水蛭虽然生命力很强但是对于水质的要求很高,一旦水源处理不好,水蛭即有可能“全军覆没”。

    水蛭的习性特殊,特别喜欢钻泥。如果池底稍有漏洞,就可能导致其逃走无影无踪;百亩田水蛭养殖,虽然繁殖率高,但隔代繁殖不易。百亩田水蛭养殖,一定要保证纯正性,种苗一定不能浑水摸鱼。养殖者在引种时一定要多加注意。水蛭养殖的关键在于种源以及养殖技术。水温的控制,水质的控制,投喂的技巧、养殖厂区的选址与建立,每一个小细节都要注意。创业不易,容不得一点偷懒。 返回华中在线首页>>

阅读(66
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。