菲律宾台风集中在几月份 菲律宾台风严重吗_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

菲律宾台风集中在几月份 菲律宾台风严重吗

2019-07-08 20:01:49 来源: 作者:佚名 阅读:65

天气网  关注台风消息的人都知道,每年很多台风胚胎都是在菲律宾附近海域出现,所以每年登陆菲律宾的台风也不少。那么菲律宾台风集中在几月份呢?每年菲律宾台风严重吗?每年登陆菲律宾的台风还是比较严重的,很多都是横穿菲律宾然后奔赴我国。

菲律宾台风集中在几月份 菲律宾台风严重吗

菲律宾台风集中在几月份

通常,太平洋台风季所产生的热带气旋,在西太平洋产生的热带气旋,都可能会吹袭菲律宾、台湾或日本等,然后朝向中国东南沿岸,如香港、澳门、广东等,然后登陆中国大陆等内陆地区,类似例子如台风鹦鹉(2008年)。

太平洋台风季的热带气旋,尤其是西北太平洋,大部分都会在5月至12月期间形成,即该区的夏季、秋季及冬季。春天的热带气旋比较稀少。

菲律宾台风集中在几月份

菲律宾为什么多台风

大部分西太平洋的台风,都是在菲律宾的东部海域形成,然后往西北方向运动。大部分台风都会从菲律宾上空或者周边经过,所以菲律宾遭受台风的频率会更大一点,去菲律宾旅游的话,都会经常发现菲律宾的航空飞机误点情况。但是在菲律宾登录的台风大部分都是台风形成初期,强度相对没有那么大。当台风往我国东南沿海一带登录时,往往台风所经过的海域路径会更长一点,从海上积累更多足够的能量,因此我国登陆的台风强度会更大一点。

另外,每年台风的频率还要参考厄尔尼诺对气候的影响。

历史上菲律宾最强台风:台风梅姬

台风梅姬于2010年10月18日在菲律宾登陆,是有记录以来登陆菲律宾风速最高的台风。梅姬,在韩语中为“鲶鱼”的意思,最强时风速每小时达241千米,据JTWC指标,这一速度在西北太平洋地区,相当于超强台风。热带气旋速度必须达到每小时118千米,才能被称之为台风,而超强台风梅姬造成菲律宾和台湾地区69人死亡。

台风相关内容推荐:

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

返回华中在线首页>>

阅读(65
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。