索尼任天堂微软联合声明 三家一起发声明原因是啥_电子商务新闻_华中在线

索尼任天堂微软联合声明 三家一起发声明原因是啥

2019-07-08 17:10:04 来源: 作者:佚名 阅读:0

据kotaku网站6月26日报道,全球三大家用游戏主机厂商索尼、任天堂以及微软在6月17日发布了联合声明,反对美国对中国生产的游戏机征收25%的关税。

在这份声明中指出,96%的美国进口家用主机都是在中国生产的,由于其内部的定制硬件,它们很难在全球其他地方被生产出来。“这些公司表示,游戏主机的供应链大多数都在中国,并且这几家公司以及合作伙伴已经在过去投资了很多。”

三家公司认为“如果加征游戏机的关税将导致严重的供应链中断,将采购完全转移到美国或第三国,并且会增加成本,这不利于消费者以及供应链公司,并且严重影响到了整个游戏行业的发展和生态。”

另外,成本上涨后,可能还会带来更多影响。包括消费者的购买意愿,可能导致整体销量下跌,同时会影响到游戏开发者的收益以及积极性,这对整个游戏行业都会产生不小的影响。

根据市场数据显示,索尼去年就卖出去PS4主机达到9680万,微软的XBOX主机去年销量则是4100万台,而发布了两年的NS主机销量为3227万台。这三家游戏主机厂商占据了全球主要的游戏主机市场。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。