清华教授被骗1800万终于有了结果 骗子团伙就有8人_手机新闻_华中在线
科技 >手机 > 正文

清华教授被骗1800万终于有了结果 骗子团伙就有8人

2019-07-08 17:03:39 来源: 作者:佚名 阅读:95

教授被骗1800万:骗子电信诈骗最终获利 2016年八九月份,一则清华女教师(教授)被电信诈骗犯骗走1760万元的新闻引发关注和热议。

据称,这位教授刚刚卖了一套房子,回到家立即就接到了诈骗电话,称他漏缴各种税款等等,各种恐吓威逼,然后一步步中计,结果1760万全部被骗走。

“骗子可以精确地告诉你,网签合同的编号是多少,各种交易中很细节的一些信息,骗子都能说得头头是道。”

根据台湾多家媒体的报道,这件案件如今终于告破,台中警方已经逮捕了以刘姓男子为首的台湾诈骗集团8人,依法送办。

据报道,这件事发生在2016年7月,被骗的清华女教授姓黄,54岁,前后共被骗走人民币1800多万元。

台中市政府警察局清水警分局最新披露,该教授被骗的部分资金已经在台湾的ATM上被取现,另发现部分款项以网络银行方式转账,嫌犯使用的QQ账号IP地址位于台湾。

依据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,内地通报台湾警方,追查诈骗集团,台湾有关方面为此组成了专案组。

警方追查发现,刘某等8人组成的诈骗集团,作案期间利用了电话、QQ、微信等不同渠道,企图规避查缉。

警方15日兵分多路搜索,在台中西屯区一处办公大楼将7男1女共8人逮捕,现场查获网络设备及地下汇兑电联软件等赃物和证物。

清华女教授被骗1800万:8名台湾嫌犯落网

教授被骗1800万终于有了结果 光骗子就有8人

返回华中在线首页>>

阅读(95
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。