停机断网也能充话费?微信推出手机绿色缴费通道_互联网评论新闻_华中在线

停机断网也能充话费?微信推出手机绿色缴费通道

2019-07-08 16:44:17 来源: 作者:佚名 阅读:72

今日,微信官方表示,在部分地区上线微信支付绿色缴费通道,即便是手机停机断网,也可以在线上自助缴费。

6c224f4a20a446231b7fa0207c78670b0df3d79e

功能实现流程

据腾讯官方表示,该功能是通过微信支付和三大运营商共同合作打造的。

当用户的手机因欠费而停机时,运营商会向用户的手机上发送一条短信,并提供一个可以引导用户到“绿色缴费通道”的链接,用户可以在其中通过微信支付进行缴费。

此外,即便是用户没有收到短信,在打开流量开关的前提下使用手机浏览器访问网站的时候,也会立即跳转到“绿色缴费通道”的web页面上。

目前支持的地区

据了解,目前“绿色缴费通道”已经在广东移动、广东电信、湖南电信、青海移动等多个运营商上线,覆盖包括凉山彝族自治州、玉树藏族自治州等边远地区的超100个城镇。预计在年底覆盖用户量破亿

返回华中在线首页>>

阅读(72
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。