沙特又有两王子获释 已有逾20人缴和解金换自由_理财新闻_华中在线
财经 >理财 > 正文

沙特又有两王子获释 已有逾20人缴和解金换自由

2019-07-08 14:51:22 来源: 作者:佚名 阅读:35

沙特阿拉伯媒体28日报道,在同意向政府缴纳“和解金”后,沙特已故国王阿卜杜拉的两个涉嫌腐败的儿子被释放。

根据此前报道,他们的哥哥、前国民卫队司令米特阿卜上个月交出10亿美元后已先期被释放回家。目前,他们的另一个兄弟、利雅得省前省长图尔基还被关押在利雅得的一个酒店内。

沙特媒体28日还说,麦加省前省长迈沙阿勒、红新月会前会长费萨尔在交出一定金额的资产后被释放。这两个人都是在2015年阿卜杜拉国王病逝、萨勒曼国王继位后被免去职务的。

报道称,沙特上个月发动反腐风暴,被抓的200名王子、高官和富商中,大多数同意以缴纳“和解金”的方式换取自由。目前,已有20多人交钱后回家。

总检察长沙特·穆吉卜5日在一份声明中说,最高反腐委员会将分两阶段处理反腐风暴中被抓的涉贪王子、高官和富商。第一阶段是向被抓贪腐嫌疑人出示犯罪证据,然后与其谈判,要求其交出非法所得达成和解,最后将其释放。和解阶段将于数周后结束。第二阶段是针对不同意和解的嫌疑人。他们将被起诉,被继续关押半年甚至更久。

责编:顾蓓蓓

返回华中在线首页>>

阅读(35
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。