特朗普欲迁址驻以使馆激怒中东 俄罗斯无缘平昌冬奥会_外汇新闻_华中在线
财经 >外汇 > 正文

特朗普欲迁址驻以使馆激怒中东 俄罗斯无缘平昌冬奥会

2019-07-08 14:48:13 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:82

——CNBC——

【特朗普欲将驻以使馆迁至耶路撒冷 美国中东政策基调被破坏】美国总统特朗普周二与巴勒斯坦、约旦、沙特、埃及等阿拉伯国家领导人通电话,告知他们准备将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁至圣城耶路撒冷。这一“站边”举动破坏了美国数十年来的中东政策基调及对巴以问题调解的努力,或给该地区增加冲突风险。特朗普将在周三对自己的决定发表讲话。

【迪士尼和福克斯接近达成并购协议 或于下周宣布】知情人士透露,迪士尼和21世纪福克斯接近达成并购协议,最快可能会在下周宣布结果。此前有报道称迪士尼正与默多克(Ruport Murdoch)旗下的这家媒体公司举行谈判,以收购该公司的电影和电视工作室,而21世纪福克斯公司则留下其新闻和体育资产。迪士尼给出的福克斯资产企业价值在600亿美元以上。

——BBC——

【俄罗斯无缘2018平昌冬奥会】国际奥委会执行委员会周二在瑞士洛桑做出决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的韩国平昌冬奥会,但是能证明清白的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗帜下以中立身份参赛。由于深陷兴奋剂丑闻,俄罗斯田径运动员已经错过了去年的里约奥运会以及今年的伦敦世锦赛,上周,多位在2014年索契冬奥会上获得奖牌的俄罗斯运动员受到国际奥委会追加处罚,俄罗斯总共被剥夺了11枚奥运奖牌。

——华尔街日报——

【欧盟公布避税天堂国家“黑名单”】欧盟成员国财政部长周二在比利时布鲁塞尔召开会议,公布了一份包括17个国家和地区的避税天堂“黑名单”,分别是韩国、巴拿马、突尼斯、阿联酋、巴巴多斯、佛得角、格林纳达、马绍尔群岛、帕劳、圣卢西亚、萨摩亚、特立尼达和多巴哥等。欧盟委员会认为上述国家和地区没有实行足够的政策来避免企业逃税行为,黑名单可促使他们税制改革与欧盟标准一致,名单未来至少会每年更新一次,可能的制裁措施或于未来几周讨论通过。

——Reuters——

【“通俄门”调查深入 德意志银行被要求提交特朗普家族账户信息】德意志银行数周前已经收到了“通俄门”特别检察官穆勒的传票,要求这家德国最大商业银行交出特朗普家族的账户信息,包括资金及信用交易的资料、关键文件等。目前德意志银行方面拒绝作出评论。今年六月,美国众议院民主党人曾要求德意志银行提供特朗普资产的详细信息,被以保护私人隐私为由拒绝。

——Bloomberg——

【苹果胜诉,小米 Mi Pad商标无法在欧洲注册】位于卢森堡的欧盟中级法院“综合法院”(General Court)周二作出裁决,因 Mi Pad与苹果iPad过于相似,小米无法在欧洲注册该商标。2014年,小米向欧盟知识产权局(EUIPO)申请“Mi Pad”商标。此举遭到了苹果的阻挠,并向欧盟知识产权局提出申诉。该申诉得到了欧盟知识产权局的支持,后者认为“Mi Pad”会给消费者带来混淆,认为是“iPad”的姊妹产品。随后小米又向欧洲综合法院提出上诉。综合法院在一份声明中称:“从视觉上看,‘Mi Pad’和‘iPad’高度相似,只不过Mi Pad开头多了一个字母‘m’,还不足以轻易地将两者区分开来。”接下来,小米还可以向欧盟最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)提起上诉。

责编:樊志菁

返回华中在线首页>>

阅读(82
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。