男童被挖眼嫌疑人落网 盘点令人震惊的虐童事件_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

男童被挖眼嫌疑人落网 盘点令人震惊的虐童事件

2019-07-08 10:15:04 来源: 作者:佚名 阅读:65

山西临汾,受伤害的男童郭某躺在病床上。

  记者从山西省临汾市警方获悉,备受关注的山西汾西“8·24”伤害儿童案日前告破。

  现已查明,犯罪嫌疑人为受害男童郭某的伯母张会英(女,1972年3月21日出生,系山西省汾西县对竹镇乔家庄人,生前在汾西县永安镇某养殖厂打工),该犯罪嫌疑人已于8月30日在自家院内跳井自杀。

  经专案组深入调查走访,现场勘查,并经DNA检验,在犯罪嫌疑人张会英的衣服上,多处检验出受害男童郭某的血迹。

  警方综合侦查调查和刑事技术DNA检验结果认定,张会英系该案犯罪嫌疑人。

  受害者家属说

  男童与伯母家往来少,不认识“正常”

  3日下午,郭某母亲王文丽告诉记者,从警方得到消息后,非常“愤怒”:“如果凶手是伯母,她怎么能那么残忍?

  王文丽说,如果凶手是郭某伯母,她能想到的原因只有家庭矛盾。不过受害者父亲郭志平告诉记者,家庭矛盾不至于引发郭某伯母如此伤害郭某。“我想她是不是犯病了”?

  郭某的大舅表示,郭某家已在县城住了几年,与伯父家来往很少,郭某不认识伯母“正常”。3日晚记者问男童郭某认不认识“大大”(伯母),郭某说“认识”。“那天抱你走的人是大大吗?”“不知道。”郭某说。

  “如果她是凶手,孩子之所以跟她(张会英)走,就是因为看着她面熟。”王文丽说。

  嫌疑人素描

  见到记者满脸苍白

  8月28日下午,记者曾来到汾西县对竹镇乔家庄郭某的伯母家,伯父郭志成正骑摩托带着郭某伯母张会英回到家里。张会英从摩托车上下来,满脸苍白,在院子里站了一站,就走回了屋里。记者离开时,张会英打了个简短的招呼。当时她的二女儿和三女儿站在院子里,脸上没有悲伤,反而有说有笑。

  3日晚上,郭某的母亲王文丽告诉成都商报记者,郭某伯母平时不爱说话,性格比较内向。不论是乔家庄还是张会英的娘家永安镇张家庄的村民,都不相信张会英会做出那样的事,并一致称她曾被蛇咬,平时容易受惊。

  事件回顾

  “妈妈,天为何总不亮”

  8月24日下午7时许

  山西省汾西县发生一起伤害儿童的恶性案件,一名正在家门口玩耍的6岁男童郭某被犯罪嫌疑人带至野外,对其双眼实施了严重伤害。

  8月25日

  警方在事发地附近找到受害儿童两颗眼珠,随后,警方排除了此案人体器官买卖的可能性,并且悬赏10万元征集线索。

  8月27日

  “他总是问为何天不亮,什么时候给我拆纱布。”男童母亲告诉记者。亲人们说,难以忍受的剧痛,令年幼的孩子头几天疼得直哭。

  8月30日清晨7时许

  受害者伯母在对竹镇乔家庄投井身亡。

  9月1日

  香港眼科医生林顺潮在深圳表示,愿意为郭某提供双目免费植入义眼。林顺潮表示,一队医疗专家已抵达山西,决定在3个月后给斌斌安装义眼。

  ■综合新华社、成都商报

     下一页 盘点近年来令人发指虐童事件

12345678910下一页 返回华中在线首页>>

阅读(65
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。