中国空天飞机“燃爆”互联网 让X37B黯然失色_军史秘闻新闻_华中在线
军事 >军史秘闻 > 正文

中国空天飞机“燃爆”互联网 让X37B黯然失色

2019-07-07 20:08:47 来源: 作者:佚名 阅读:114

  【环球网军事-航空3月8日报道 环球时报特约记者 张亦驰 环球时报记者 刘 扬】国内媒体近日报道了一款工业部门在研的空天飞机方案,引发境外媒体集体关注。专家表示,这一技术方案的先进性远远领先于美国目前天地运输系统以及轨道飞行器,在理念上看和英国“云霄塔”空天飞机类似。但其技术复杂程度也是空前的,正如航天三院院长接受媒体采访时所言,现在主要是在初期的技术研发阶段。

  中国研制革命性“空天飞机”

  央视报道称,航天三院目前正在研制一种用于天地往返运输并可重复使用的“空天飞机”,这种“空天飞机”既能够载人、也能把卫星等航天器送到太空。正在研制的“空天飞机”被称为“腾云工程”,它是一种可执行航天发射任务并多次重复使用的新一代天地往返飞行器,可在地面机场水平起飞。

  航天科工集团三院院长张红文称,它不同于现在火箭再回收的方式,是一种能从普通机场起飞,把航天器运送到轨道上的方式,能够带来航天运输方式的革命。空天飞行器既可载人也可货运。载人时,可用于太空旅游、航天员运送等,将为乘客提供舒适的太空往返飞行体验;货运时,可用于发射各类卫星、空间站货物补给、太空应急救援等,可为用户提供按需、及时、廉价的航天发射服务。

返回华中在线首页>>

阅读(114
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。